16+
Регистрация
РУС ENG

Христенко считает возможным довести долю атомной энергетики в европейской зоне к 2020 году до 40% от общего ее производства

17.12.2004
Виктор Христенко считает возможным довести долю атомной энергетики в европейской зоне к 2020 году до 40% от общего производства электроэнергии.

На встрече в пятницу с президентом России Владимиром Путиным министр промышленности и энергетики РФ отметил, что сегодня атомная энергетика дает 16% от общей выработки энергии в целом по стране, сообщили в пресс-службе президента РФ.

В то же время, сказал Христенко, в центре и на Урале до 30% выработки приходится на атомную энергетику.

"В соответствии с энергетической стратегией России у нас есть перспектива довести выработку АЭС в 2020 году до 22-23%, при этом в европейской зоне она может достичь 40%", - полагает министр.

Путин и Христенко обсудили вопросы координации программ развития атомной энергетики и энергетики в России в целом.

Рассматривалось также развитие сетевой инфраструктуры и результаты для экономики пусков блоков Калининской и Волгодонской АЭС, отметили в пресс-службе.

Христенко доложил главе государства о перспективах функционирования атомной энергетики в условиях реформы электроэнергетики в России, организационно-правовых формах деятельности атомного энергетического комплекса в целях расширения возможности использования привлеченных средств, в первую очередь банковских кредитов на его развитие, сообщила пресс-служба.

Кроме того, министр проинформировал Владимира Путина о других вопросах реформирования электроэнергетического комплекса России, которые будут рассматриваться на заседании правительства на следующей неделе.

Электроэнергетика, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , АЭС, Атомная энергетика

Христенко считает возможным довести долю атомной энергетики в европейской зоне к 2020 году до 40% от общего ее производстваКод PHP" data-description="Виктор Христенко считает возможным довести долю атомной энергетики в европейской зоне к 2020 году до 40% от общего производства электроэнергии. <br> <br>На встрече в пятницу с президентом России Владимиром Путиным министр промышленности и энергетики РФ отметил, что сегодня атомная энергетика дает 16% от общей выработки энергии в целом по стране, сообщили в пресс-службе президента РФ. <br&gt" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/7265.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.