16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Греф считает объективной оценку Morgan Stanley активов "Газпрома" и "Роснефти"

16.12.2004
Глава МЭРТ РФ Герман Греф считает объективной оценку активов "Газпрома" и "Роснефти", представленную банком Morgan Stanley.

"К этим цифрам у нас претензий нет. Мы считаем их достаточно объективными", - сказал министр на просьбу журналистов прокомментировать результаты работы оценщика.

По словам представителя Morgan Stanley Владимира Тумаркина, "Роснефть" оценена в $7-8,5 миллиарда, "Газпром" - в $60,179-72,214 миллиарда.

Греф отметил, что у МЭРТ было пожелание к оценщику "сузить коридор" по оценке активов "Газпрома" ($60,179-72,214 миллиарда). В целом, сказал министр, оценка Morgan Stanley "попадает в наше понимание ситуации".

При этом министр отказался говорить о том, будет ли достаточно активов "Роснефти" для приобретении 10,7% акций "Газпрома" у дочерних компаний газового концерна с тем, чтобы довести госпакет "Газпрома" до контрольного (51%).

"Теперь нужно согласовать наше понимание с пониманием нашего контрагента ("Газпром") и его оценщика", - сказал Греф. По его словам, предварительная оценка банка Dresdner Kleinwort Wasserstein (DKW) была, но окончательных цифр пока нет. "Предстоит серьезный этап согласования, чтобы выйти на окончательные параметры сделки", - сказал Греф.

Он сообщил, что заключение банка Morgan Stanley уже передано в "Газпром" и DKW. "Они должны представить свои окончательные параметры", - сказал министр.

Ранее со ссылкой на источники сообщалось, что DKW предварительно оценил "Роснефть" в $5-6 миллиардов, а "Газпром" - в $80 миллиардов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте