16+
Регистрация
РУС ENG

Чубайс считает целесообразным изучить вопрос о переходе атомной энергетики на гибкую систему поставок энергетики

16.12.2004
Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс считает целесообразным начать изучение вопроса перехода атомной энергетики на более гибкую систему поставок энергетики.

На заседании президиума Госсовета Владимир Путин спросил Чубайса, как изменения могли бы улучшить энергетическую систему России, в том числе в сфере реформирования РАО "ЕЭС".

"Атомная энергетика - это постоянная базовая нагрузка, вне зависимости от времени суток или дня недели. Однако в условиях рынка востребована гибкая система реагирования на спрос", - сказал Чубайс.

В то же время, сославшись на мнение некоторых экспертов, глава РАО отметил, что переход на такую маневренность атомных станций может представлять угрозу безопасности. Вместе с тем такая система успешно работает, например, во Франции.

"Именно для того, чтобы не создавать угроз в атомной энергетике и вписываться в новые условия, этот вопрос нужно всерьез ставить", - сказал Чубайс.

Кабельная арматура, ЕЭС , Атомная энергетика

Чубайс считает целесообразным изучить вопрос о переходе атомной энергетики на гибкую систему поставок энергетикиКод PHP" data-description="Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс считает целесообразным начать изучение вопроса перехода атомной энергетики на более гибкую систему поставок энергетики. <br> <br>На заседании президиума Госсовета Владимир Путин спросил Чубайса, как изменения могли бы улучшить энергетическую систему России, в том числе в сфере реформирования РАО "ЕЭС". <br> <br&am" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/7251.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.