16+
Регистрация
РУС ENG

Путин: Россия должна укреплять свои позиции в атомной энергетике

16.12.2004
Владимир Путин заявил, что у российской атомной энергетики есть все возможности для дальнейшего развития, и Россия должна укреплять свои позиции в этой сфере.

Пуск энергоблока Калининской АЭС - это результат слаженных усилий многих колективов ученых, проектировщиков и машиностроителей, сказал президент РФ, выступая на президиуме Госсовета. "Мы еще раз убедились, что у отечественной атомной энергетики есть все возможности для дальнейшего развития. У нас накоплен богатый опыт, сложились устойчивые традиции. А российские кадры и технологии в использовании атомной энергии - в полной мере конкурентоспособны", - сказал Путин.

"Запас невозобновляемых природных энергоресурсов ограничен. В нашу эпоху во всем мире идет поиск и расширяются применения новых источников энергии. Большое внимание, при этом, уделяется атомной энергетики, и Россия также должна укреплять свои позиции в этой сфере", - сказал Путин.

Глава государства отметил, что Россия активно работает за рубежом. "То, что сегодня продемонстрировано - внедряется и используется нашими специалистами за границей", - отметил президент России.

Кабельная арматура, Энергия , АЭС, Атомная энергетика

Путин: Россия должна укреплять свои позиции в атомной энергетикеКод PHP" data-description="Владимир Путин заявил, что у российской атомной энергетики есть все возможности для дальнейшего развития, и Россия должна укреплять свои позиции в этой сфере. <br> <br>Пуск энергоблока Калининской АЭС - это результат слаженных усилий многих колективов ученых, проектировщиков и машиностроителей, сказал президент РФ, выступая на президиуме Госсовета. "Мы еще раз убедились, что у отечественной атомной э" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/7250.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.