16+
Регистрация
РУС ENG

"Государственная электросистема Грузии" не считает себя виновной в сложившейся ситуации в энергетике страны

14.12.2004
Ни одна из аварий, которые наблюдались в энергосистеме Грузии за последние два дня, не происходили по вине компании "Государственная электросистема Грузии". Об этом журналистам в Тбилиси заявил генеральный директор компании "Государственная электросистема Грузии" Джо Корбет.

"Линия электропередачи "Кавкасиони", по которой поступает электроэнергия в Грузию из России, не принадлежит электросистеме - ее владельцем является компания "Грузросэнерго"", - отметил он. При этом линия была отключена на российской территории, заметил Корбет.

По его словам, ЛЭП "Алаверди" хотя и является собственностью "Государственной электросистемы", однако прекращение работы данной линии было обусловлено проблемами в энергосистеме Армении. Кроме того, Корбет отметил, что его компания не может отвечать и за работу агрегатов ИнгуриГЭС и трансформатора подстанции ТбилГРЭС, который является собственностью ТбилГРЭС.

Генеральный директор компании "Государственная электросистема Грузии" отметил, что представители ТбилГРЭС обратились к его компании с просьбой разрешить отключить трансформатор для проведения тестирования. Электросистема разрешило отключить трансформатор, но не в часы "пик". Однако в результате тестирования были выявлены серьезные технические неполадки и трансформатор пришлось отключить.

Министр топлива и энергетики Грузии Ника Гилаури сообщил журналистам, что трансформатор подстанции ТбилГРЭС будет задействован временно в течение двух-трех дней, затем он будет остановлен на 8 дней для проведения серьезных ремонтных работ.

"Трансформатор будет отключен только после того, как начнет работать 3-й энергоблок ТбилГРЭС. В случае задействования данного блока, отключение трансформатора уже не сможет создать никаких проблем в энергоснабжении страны", - заметил министр.

В настоящее время 3-й энергоблок уже работает в режиме тестирования, а к энергосистеме страны блок планируется подключить 15 декабря. Его выработка составит 120 мегаватт электроэнергии.

ГРЭС , Электросистема, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Трансформаторы, Топливо, Подстанции, ЛЭП

"Государственная электросистема Грузии" не считает себя виновной в сложившейся ситуации в энергетике страныКод PHP" data-description="Ни одна из аварий, которые наблюдались в энергосистеме Грузии за последние два дня, не происходили по вине компании "Государственная электросистема Грузии". Об этом журналистам в Тбилиси заявил генеральный директор компании "Государственная электросистема Грузии" Джо Корбет. <br> <br>"Линия электропередачи "Кавкасиони", по которой поступает электр" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/7226.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.