16+
Регистрация
РУС ENG

I энергоблок АЭС "Бушер" введут в строй в 2006 году

11.12.2004
Первый энергоблок АЭС "Бушер" будет введен в строй в 2006 году. Об этом заявил в субботу председатель Совета Федерации Сергей Миронов, прибывший с официальным визитом в Иран.

"Стороны провели согласование графика ввода в строй первого блока АЭС "Бушер", сейчас это 2006 год, у нас есть все основания полагать, что этот график будет выдержан", - сказал Миронов.

"Что касается вопроса сотрудничества России и Ирана в ядерной энергетике, позиция Москвы принципиальна. Она заключается в том, что Иран как государство-участник Договора о нераспространении ядерного оружия имеет полное право использовать в мирных целях ядерную энергетику", - заявил спикер.

По его словам, Россия сотрудничает с Ираном в сфере ядерной энергетики "транспарентно, открыто и в рамках международного права".

Говоря о целях своего визита в Иран, Миронов сообщил, что планируется "обсудить весь комплекс двусторонних отношений".

"Сам факт этого визита говорит об углубляющемся сотрудничестве между Россией и Ираном, что соответствует устремлениям народов наших стран", - подчеркнул спикер Совета Федерации.

Кабельная арматура, АЭС

I энергоблок АЭС "Бушер" введут в строй в 2006 годуКод PHP" data-description="Первый энергоблок АЭС "Бушер" будет введен в строй в 2006 году. Об этом заявил в субботу председатель Совета Федерации Сергей Миронов, прибывший с официальным визитом в Иран. <br> <br>"Стороны провели согласование графика ввода в строй первого блока АЭС "Бушер", сейчас это 2006 год, у нас есть все основания полагать, что этот график будет выдержан", - сказ" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/7210.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.