16+
Регистрация
РУС ENG

Иран подключится к энергосистеме РФ, стран СНГ и Балтии

11.12.2004
Энергосистема Ирана в 2006 году будет синхронизирована с энергосистемами России, стран СНГ и Балтии, сообщила РИА "Новости" заместитель начальника Департамента РАО "ЕЭС России" по взаимодействию со СМИ Татьяна Миляева.

По ее словам, это станет возможным благодаря подписанному в субботу в Тегеране протоколу об организации параллельной работы энергосистемы Ирана с Единой энергосистемой России через энергосистему Азербайджана.

Как пояснила Миляева, протокол подписан по итогам прошедших переговоров председателя правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса с министром энергетики Ирана Хабибуллой Битарафом и руководителем иранской энергетической компании "Таванир" Мухаммедом Ахменди по вопросам сотрудничества двух стран в области электроэнергетики.

Предварительная договоренность о синхронизации работы энергосистем России, Азербайджана и Ирана была достигнута ранее в рамках трехсторонней рабочей группы.

"Синхронизация позволит повысить устойчивость работы энергосистем, что особенно важно в периоды максимальных нагрузок и в аварийных ситуациях", - сказала Миляева.

Электроэнергетика, Кабельная арматура, ЕЭС

Иран подключится к энергосистеме РФ, стран СНГ и БалтииКод PHP" data-description="Энергосистема Ирана в 2006 году будет синхронизирована с энергосистемами России, стран СНГ и Балтии, сообщила РИА "Новости" заместитель начальника Департамента РАО "ЕЭС России" по взаимодействию со СМИ Татьяна Миляева. <br> <br>По ее словам, это станет возможным благодаря подписанному в субботу в Тегеране протоколу об организации параллельной работы энергосистемы Ирана с Ед" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/7209.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.