16+
Регистрация
РУС ENG

Реорганизация РАО "ЕЭС" завершится выходом на частную собственность в генерации и сбыте электроэнергии - Христенко

08.12.2004
Реорганизация РАО "ЕЭС России" завершится выходом на частную собственность в генерации и сбыте электроэнергии, заявил глава Минпромэнэрго РФ Виктор Христенко журналистам по итогам заседания Совета по конкурентоспособности и предпринимательству.

Отвечая на вопрос РИА "Новости", была ли на заседании Совета достигнута определенность по вопросу приватизации генерирующих компаний, Христенко сказал: "На мой взгляд - да".

Во-первых, были подтверждены все структурные решения, принятые до этого (создание ОГК и ТГК), отметил Христенко.

"Во-вторых, завершение реорганизации РАО означает выход на частную собственность в генерации и в возникающих бытовых структурах", - сказал министр. Государство сохранит главенствующие позиции в трех важнейших элементах - гидрогенерации, сетевых компаниях и диспетчеризации, добавил Христенко.

Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , ТГК , ОГК , ЕЭС , Генерация

Реорганизация РАО "ЕЭС" завершится выходом на частную собственность в генерации и сбыте электроэнергии - ХристенкоКод PHP" data-description="Реорганизация РАО "ЕЭС России" завершится выходом на частную собственность в генерации и сбыте электроэнергии, заявил глава Минпромэнэрго РФ Виктор Христенко журналистам по итогам заседания Совета по конкурентоспособности и предпринимательству. <br> <br>Отвечая на вопрос РИА "Новости", была ли на заседании Совета достигнута определенность по вопросу приватизации генерирующи" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/7184.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.