16+
Регистрация
РУС ENG

В 2006 году будет запущена новая модель оптового рынка электроэнергии - Христенко

08.12.2004
В 2006 году будет запущена новая модель оптового рынка электроэнергии, заявил глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко на заседании Совета по конкурентоспособности и предпринимательству.

Есть возможность и намерение, и это наверняка, с 1 января 2006 года запустить модернизированную модель оптового рынка, основанная на двусторонних договорах (между поставщиками и потребителями) в том числе долгосрочных", - сказал Христенко.

Он отметил, что система двусторонних договоров внесет ясность в общее функционирование рынка электроэнергии.

Министр также указал на необходимость решения проблемы перекрестного субсидирования.

Он высказался и за использование инструмента гарантирования инвестиций в электроэнергетику. "Переходный период (реформа электроэнергетики) нуждается в поддержке инвестиций", - сказал Христенко.

Министр предложил поддержать доклад рабочей группы по реформе электроэнергетики. "Это заслуженный результат, которого достигли все участники процесса", - сказал он.

СРО, Электроэнергетика, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия

В 2006 году будет запущена новая модель оптового рынка электроэнергии - ХристенкоКод PHP" data-description="В 2006 году будет запущена новая модель оптового рынка электроэнергии, заявил глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко на заседании Совета по конкурентоспособности и предпринимательству. <br> <br>Есть возможность и намерение, и это наверняка, с 1 января 2006 года запустить модернизированную модель оптового рынка, основанная на двусторонних договорах (между поставщиками и потребителями) в том числе долг" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/7179.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.