16+
Регистрация
РУС ENG

Ежегодно инвестиционная потребность электроэнергетики оценивается в $5 миллиардов - Чубайс

08.12.2004
Ежегодно инвестиционная потребность электроэнергетики оценивается в $5 миллиардов, а фактически имеется $2 миллиарда, заявил глава РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс.

"Базовые оценки и наши, и Всемирного банка говорят, что в целом это 10 лет - $50 миллиардов, то есть $5 миллиардов в год. А по факту получается: инвестиционная программа РАО "ЕЭС" - $1 миллиард плюс "Росэнергоатом" где-то $600 миллионов, ну и независимые все вместе, они, конечно, не делятся цифрами, но по ощущениям - $200-300 или $400 миллионов. То есть, по сути страна имеет где-то $2 миллиарда в год, а нужно $5 миллиардов", - сказал Чубайс, выступая на заседании Совета по конкурентоспособности и предпринимательству.

По его мнению, инвестиционный спад в электроэнергетике в стране начался в 1983-1984 годах. "До 1998 года мы простояли почти в нулях, ну а с 1999 начинаются какие-то инвестиции", - отметил Чубайс.

Он подчеркнул, что если не проводить реформу в электроэнергетике, то вся инвестиционная нагрузка ляжет на тарифы.

Кабельная арматура, ЕЭС , Электроэнергетика, Провод

Ежегодно инвестиционная потребность электроэнергетики оценивается в $5 миллиардов - ЧубайсКод PHP" data-description="Ежегодно инвестиционная потребность электроэнергетики оценивается в $5 миллиардов, а фактически имеется $2 миллиарда, заявил глава РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс. <br> <br>"Базовые оценки и наши, и Всемирного банка говорят, что в целом это 10 лет - $50 миллиардов, то есть $5 миллиардов в год. А по факту получается: инвестиционная программа РАО "ЕЭС" - $1 миллиард плюс &" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/7175.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.