16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Газпром" и BP обсудили перспективы сотрудничества на глобальном энергетическом рынке и в России

07.12.2004
"Газпром" и BP обсудили перспективы двустороннего сотрудничества на глобальном энергетическом рынке и в России.

Как говорится в пресс-релизе российского газового концерна, этот вопрос обсуждался во вторник в ходе встречи председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и главы группы компаний BP лорда Брауна.

На встрече речь шла о взаимодействии компаний на рынке сжиженного природного газа (СПГ). В частности, обсуждалась организация разменных операций "трубного" газа на СПГ.

Особое внимание было уделено возможности участия BP в проекте Северо-Европейского газопровода.

Как говорится в пресс-релизе, в ходе встречи были затронуты вопросы развития газовой промышленности в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, в частности, освоения Ковыктинского месторождения. Решено продолжить обсуждение перспектив сотрудничества в рамках сахалинских проектов, реализация которых в соответствии с Программой освоения ресурсов Восточной Сибири и Дальнего Востока является первоочередной задачей.

BP является одной из крупнейших негосударственных нефтегазовых компаний в мире. Запасы нефти BP превышают 1,3 миллиарда тонн, природного газа - 1,4 триллиона кубометров. Основные направления деятельности компании: разработка и добыча нефти и газа, оптовая и розничная торговля нефтепродуктами, сбыт газа и газоэнергетика, нефтехимия. BP является одним из лидеров в мировой торговле СПГ.

В России BP принадлежит 50% участия в компании ТНК-ВР, компания также является партнером "Роснефти" в реализации проекта "Сахалин-5".

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте