16+
Регистрация
РУС ENG

"Газпром" будет сотрудничать с индийской GAIL

03.12.2004
ОАО "Газпром" будет сотрудничать с индийской государственной компанией GAIL (Gas Authority of India Ltd) в области поставок газа в Индию.

Как сообщается в пресс-релизе "Газпрома", поступившем в РИА "Новости", соглашение о стратегическом сотрудничестве компаний было подписано в пятницу в рамках официального визита президента РФ Владимира Путина в Индию.

В соответствии с документом, основными направлениями совместной работы ОАО "Газпром" и GAIL станут изучение и реализация проектов поставок природного газа в Индию, а также активизация совместной работы по Блоку 26 в Бенгальском заливе. Кроме того, соглашение предусматривает сотрудничество компаний в нефтяном секторе.

Компании также будут осуществлять взаимодействие в области поисково-разведочных работ, добыче и транспортировке энергоносителей, проектировании, строительстве и эксплуатации объектов нефтегазовой инфраструктуры, переработке углеводородного сырья и поставок оборудования для нефтегазовой промышленности.

Для успешной реализации соглашения стороны намерены создать совместный координационный комитет, отмечается в сообщении.

GAIL - ведущая газотранспортная и газораспределительная компания Индии, которая контролирует 95% инфраструктуры данного сектора в стране.

Доказанные запасы природного газа в Индии составляют 850 миллиардов кубометров. Ежегодно в стране добывают до 30 миллиардов кубометров газа, которые потребляются на внутреннем рынке.

Добычу нефти и природного газа, переработку, распределение нефтепродуктов и газа, экспорт и импорт нефти и нефтепродуктов координирует министерство нефти и природного газа Индии.

"Газпром" и GAIL осуществляют совместную работу по Блоку 26 в Бенгальском заливе в рамках заключенного 3 октября 2000 года соглашения о разделе продукции с правительством Республики Индия и рабочего соглашения от 7 июня 2001 года. Документы предусматривают выполнение поисковых и геологоразведочных работ, добычу и реализацию углеводородов. Программа поисково-разведочных работ на Блоке 26 рассчитана на семь лет.

Кабельная арматура, Газпром

"Газпром" будет сотрудничать с индийской GAILКод PHP" data-description="ОАО "Газпром" будет сотрудничать с индийской государственной компанией GAIL (Gas Authority of India Ltd) в области поставок газа в Индию. <br> <br>Как сообщается в пресс-релизе "Газпрома", поступившем в РИА "Новости", соглашение о стратегическом сотрудничестве компаний было подписано в пятницу в рамках официального визита президента РФ Владимира Пу" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/7138.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.