16+
Регистрация
РУС ENG

Котировки акций "ЮКОСа" снизились более чем на 35%

02.12.2004
Котировки акций "ЮКОСа" на открытии торгов на ММВБ в 10.30 мск снизились более чем на 35% - примерно до 89 центов за акцию, или примерно до 25 рублей.

Торги акциями "ЮКОСа" на ММВБ возобновлены со 2 декабря по разрешению Федеральной службы по финансовым рынкам. До особого разрешения ФСФР торги этими бумагами на бирже были приостановлены 24 ноября 2004 года в 17.16 мск в связи со снижением текущей цены акций по сравнению с ценой открытия на 19,2% и на основании требований Положения о деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг.

Стоимость акций "ЮКОСа" на момент приостановки торгов составляла примерно 40,5 рубля, или около $1,44 за акцию.

Трейдеры объясняют значительное снижение стоимости акций "ЮКОСа" на ММВБ в четверг технической коррекцией цены до текущих уровней, поскольку за неделю, пока акции "ЮКОСа" на ММВБ не торговались, их цена в РТС сильно снизилась.

По итогам торгов в РТС в среду акции "ЮКОСа" стоили 90 центов.

Трейдер инвесткомпании "Метрополь" Игорь Рубин считает, что после технической коррекции возможен небольшой "отскок" (рост стоимости) бумаг "ЮКОСа", связывая их с поступлением информации по искам к "ЮКОСу" из судебных инстанций. Тем не менее, они будут носить спекулятивный характер, поскольку с компанией "все ясно", добавил Рубин.

Аналитики инвесткомпании "Олма" ожидают позитивной динамики акций российских компаний в четверг. "Оживление на мировых фондовых рынках и ослабление доллара могут поддержать рост. Однако приток средств на российский фондовый рынок сдерживают политические риски - напряженная ситуация на Украине и угроза пересмотра, в той или иной форме, итогов приватизации", - считают в компании.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.