16+
Регистрация
РУС ENG

Глава "Газпрома" и члены правительства Турции обсудили возможности инвестиций компании в энергетику страны

02.12.2004
Глава "Газпрома" Алексей Миллер, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган и министр энергетики и природных ресурсов страны Мехмет Хильми Гюлер обсудили возможности привлечения инвестиций "Газпрома" в энергетику Турции. Об этом говорится в пресс-релизе "Газпрома", поступившем в РИА "Новости".

Вопрос об инвестициях обсуждался в рамках визита Миллера в Турцию. Кроме того, стороны затронули широкий круг вопросов взаимодействия России и Турции в газовой сфере, и, прежде всего, перспективы дальнейшего развития сотрудничества.

Особое внимание было уделено процессам либерализации турецкого рынка газа. Было высказано единое мнение, что эти процессы не должны нарушить принцип долгосрочности газовых контрактов, заключенных в рамках межправительственных соглашений, а также должны способствовать сохранению баланса интересов, надежности и безопасности поставок газа в Турцию.

Как говорится в пресс-релизе "Газпрома", стороны высоко оценили динамично развивающееся российско-турецкое сотрудничество в газовой отрасли, залогом которого были названы надежность поставок российского газа и многолетняя история взаимовыгодного партнерства.

Российско-турецкое сотрудничество в газовой промышленности началось в 1984 году, когда между правительствами Турецкой Республики и СССР было подписано Соглашение о поставках природного газа в Турцию. Всего с момента начала поставок в 1987 году и до 2003 года включительно из России в Турцию экспортировано около 105,8 миллиарда кубометров природного газа, которые поступали по двум направлениям - "Трансбалканскому газопроводу" и газопроводу "Голубой поток".

Ежегодно объемы экспорта газа в Турцию увеличиваются. Так, в 2003 году рост составил почти 6%, а объем экспорта достиг уровня в 12,9 миллиарда кубометров.

СРО, Провод, Кабельная арматура, Газпром, Газопровод

Глава "Газпрома" и члены правительства Турции обсудили возможности инвестиций компании в энергетику страныКод PHP" data-description="Глава "Газпрома" Алексей Миллер, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган и министр энергетики и природных ресурсов страны Мехмет Хильми Гюлер обсудили возможности привлечения инвестиций "Газпрома" в энергетику Турции. Об этом говорится в пресс-релизе "Газпрома", поступившем в РИА "Новости". <br> <br>Вопрос об инвестициях обсуждался в " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/7120.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.