16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Газпромнефть" будет участвовать в аукционе по "Юганскнефтегазу"

30.11.2004
"Газпромнефть" будет участвовать в аукционе по продаже "Юганскнефтегаза", заявил глава "Газпромнефти" Сергей Богданчиков, выступая во вторник на втором международном форуме "Газ России-2004".

"Это вопрос сегодня рассматривался на заседании правления "Газпрома" и правление приняло положительное решение", - сказал Богданчиков.

По его словам, приобретение этого актива с добычей около 50 миллионов тонн нефти в год позволит "Газпромнефти" довести ее в 2005 году до 88-90 миллионов тонн, а к 2010 году - до 120-125 миллионов тонн нефти в год.

Богданчиков также отметил, что этот объем позволит "Газпромнефти" войти в "тройку" лидеров мировой нефтедобычи.

Он сообщил, что для наращивания объемов добычи компания будет участвовать в аукционах по продаже лицензий. Однако приобретение лицензий он назвал долгосрочными инвестициями.

"Мы рассматриваем возможность приобретения лицензий, но даже если это произойдет в 2005-2006 годах, то начало добычи может быть только в 2012-2014 годах. Это можно назвать долгосрочным эффектом", - сказал глава компании.

По его мнению, в "Газпроме" должно быть две равные составляющие - "газ" и "нефть". "Если мы посмотрим, что собой представляют ВР, "Экссон Мобил" и "Шелл", то мы видим соотношение в равных пропорциях нефти и газа. Таким образом, нефтяная составляющая "Газпрома" должна соответствовать газовой составляющей", - сказал Богданчиков.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте