16+
Регистрация
РУС ENG

"Газпром" приобрел у "НОВАТЭКа" 100% акций "Пургаздобычи"

29.11.2004
"Газпром" и "НОВАТЭК" полностью завершили сделку по приобретению "Газпромом" 100% акций ООО "Пургаздобыча", владеющего лицензией на разработку Западно-Таркосалинского месторождения. Об этом говорится в пресс-релизе российского газового концерна, поступившем в РИА "Новости".

Сделка предусматривала обмен активами между "Газпромом" и "НОВАТЭКом".

Как говорится в пресс-релизе, в результате "НОВАТЭКу" были проданы принадлежащие "Запсибгазпрому" 8,34% акций "Пурнефтегазгеология". В свою очередь, "Газпром" приобрел у "НОВАТЭКа" 100% "Пургаздобычи". Разработку Западно-Таркосалинского месторождения будет осуществлять "Ноябрьскгаздобыча".

Финансовым консультантом "Газпрома" в сделке выступила инвестиционная финансовая компания "Метрополь".

"Сделка была проведена на рыночных принципах, в интересах "Газпрома" и "НОВАТЭКа". Проведенный обмен активами является ярким примером эффективного и взаимовыгодного сотрудничества "Газпрома" и независимых производителей газа. Контроль "Газпрома" над Западно-Таркосалинским месторождением создаст дополнительные возможности для привлечения инвестиций в проект и повысит эффективность его реализации", - заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Андрей Круглов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

"На наш взгляд, при реализации соглашения между ОАО "Газпром" и ОАО "НОВАТЭК" был найден наиболее удобный механизм обмена активами, устраивающий все стороны и позволяющий завершить ряд сделок в предельно сжатые сроки", - сказал, в свою очередь, заместитель генерального директора ИФК "Метрополь" Юрий Водопьянов.

СРО, Кабельная арматура, Газпром

"Газпром" приобрел у "НОВАТЭКа" 100% акций "Пургаздобычи"Код PHP" data-description=""Газпром" и "НОВАТЭК" полностью завершили сделку по приобретению "Газпромом" 100% акций ООО "Пургаздобыча", владеющего лицензией на разработку Западно-Таркосалинского месторождения. Об этом говорится в пресс-релизе российского газового концерна, поступившем в РИА "Новости". <br> <br>Сделка предусматривала обмен актив" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/7085.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.