16+
Регистрация
РУС ENG

Правление "ЮКОСа" разработает план по предотвращению техногенных катастроф в "дочках"

26.11.2004
Правление "ЮКОСа" приняло решение разработать и утвердить в ближайшее время рассчитанный на три-четыре месяца чрезвычайный план, направленный в первую очередь на предотвращение техногенных катастроф и снятие социальной напряженности в дочерних предприятиях компании, которые возможны после продажи "Юганскнефтегаза" и принудительного изъятия других активов компании. Об этом говорится в заявлении компании, поступившем в РИА "Новости".

В нем отмечается, что "давление Генпрокуратуры на менеджмент НК "ЮКОС" ставит под вопрос возможность осуществления этого чрезвычайного плана".

Правление компании также обсудило проект антикризисной программы по поддержанию деятельности компании в 2005-2009 годах. "В связи с объявлением о продаже ОАО "Юганскнефтегаз" по заниженной цене, предъявлением компании необоснованных налоговых претензий за 2003 год в размере около 170 миллиардов рублей, а также целенаправленным давлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации на менеджмент компании, реализация подобной антикризисной программы признана правлением невозможной", - говорится в заявлении.

В нем подчеркивается, что несмотря на все сложности, менеджерская команда "ЮКОСа" на протяжении последнего года сделала все возможное для сохранения управляемости компании.

"В условиях стремительного нарастания беспрецедентного давления на компанию, правление продолжит выполнять свои обязанности перед всеми финансово заинтересованными сторонами в соответствии с международными стандартами корпоративного управления", - говорится в сообщении.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.