16+
Регистрация
РУС ENG

Госсанэпиднадзор Первоуральска намерен наказать предприятие "Русский хром" за выброс хромосодержащей пыли

25.11.2004
Центр Госсанэпиднадзора города Первоуральска Свердловской области намерен привлечь ЗАО "Русский хром" к административной ответственности за выброс хромосодержащей пыли, сообщила РИА "Новости" в четверг заместитель главного врача центра Софья Орлова.

Инцидент произошел в понедельник, 22 ноября. В результате была загрязнена центральная часть города, в том числе, территория детского сада.

Орлова рассказала, что в пробах снега, взятых на площадках детсада, попавшего в зону запыления, обнаружен хром. По ее словам, это подтверждает факт выброса.

По всем стандартам экологической безопасности, этот элемент в снегу присутствовать не должен: хром хоть и не вызывает острых отравлений, но накапливается в организме и вызывает интоксикацию.

Протокол об административном правонарушении ЗАО "Русский хром" уже составлен. "Мы намерены наказать предприятие не только за сам факт выброса, но и за то, что оно вовремя не известило о ЧП центр Госсанэпиднадзора, - сказала Орлова, - информация пришла к нам поздно и из других источников".

Кабельная арматура

Госсанэпиднадзор Первоуральска намерен наказать предприятие "Русский хром" за выброс хромосодержащей пылиКод PHP" data-description="Центр Госсанэпиднадзора города Первоуральска Свердловской области намерен привлечь ЗАО "Русский хром" к административной ответственности за выброс хромосодержащей пыли, сообщила РИА "Новости" в четверг заместитель главного врача центра Софья Орлова. <br> <br>Инцидент произошел в понедельник, 22 ноября. В результате была загрязнена центральная часть города, в том числе, тер" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/7058.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.