16+
Регистрация
РУС ENG

Жуков: запуск Бурейской ГЭС позволит экономить 3-4 млрд рублей в год

23.11.2004
Запуск на полную мощность Бурейской ГЭС позволит экономить порядка трех-четырех миллиардов рублей в год. Об этом во вторник заявил вице-премьер РФ Александр Жуков, принявший участие в запуске третьего энергоблока станции.

"По скромным подсчетам, после ввода станции на полную мощность будут экономиться около трех-четырех миллиардов рублей в год", - заявил вице-премьер, добавив, что затраты на строительство этой станции, безусловно, окупятся.

Вице-премьер напомнил, что вывод станции на полную мощность планируется в 2007 году. "Российское правительство будет всячески этому способствовать", - отметил Жуков.

Ввод третьего энергоблока Жуков назвал очень значимым событием, поскольку эта станция имеет особенное значение для развития региона, так как она обеспечивает Дальний Восток необходимой, более дешевой, электроэнергией, также появляется возможность экспортировать электроэнергию в Китай.

"У каждого российского человека, который видит такую станцию, просыпается чувство гордости за свою страну", - отметил вице-премьер. "То, что все энергоблоки станции запускаются точно в сроки, означает, что мы не разучились работать, мы своим трудом доказываем, что в России промышленность возрождается", - добавил Жуков.

На церемонии запуска третьего энергоблока глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс сказал: "Трудно поверить, что это уже третий агрегат, он как третий ребенок, но будет еще и четвертый, еще три ребенка впереди".

Всего на станции будет действовать шесть энергоблоков, четвертый планируется ввести в ноябре следующего года.

Мощность, Электроэнергия , ЕЭС , СРО, Кабельная арматура

Жуков: запуск Бурейской ГЭС позволит экономить 3-4 млрд рублей в годКод PHP" data-description="Запуск на полную мощность Бурейской ГЭС позволит экономить порядка трех-четырех миллиардов рублей в год. Об этом во вторник заявил вице-премьер РФ Александр Жуков, принявший участие в запуске третьего энергоблока станции. <br> <br>"По скромным подсчетам, после ввода станции на полную мощность будут экономиться около трех-четырех миллиардов рублей в год", - заявил вице-премьер, добавив, что з" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/7028.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.