16+
Регистрация
РУС ENG

Какой-либо российской компании будет сложно собрать деньги для участия в тендере по продаже "Юганскнефтегаза"

20.11.2004
Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф считает, что какой-либо российской компании будет сложно собрать деньги для участия в тендере по продаже "Юганскнефтегаза".

"Сумма большая, и какой-либо из российских компаний, я думаю, такие деньги будет сложно собрать", - сказал Греф.

Вместе с тем он отметил, что "если собрать пул компаний, то тогда, возможно, им хватит ресурсов".

Министр отказался подробнее комментировать ситуацию в "Юганскнефтегазом", пояснив, что этот вопрос "не в его компетенции, он им не занимался".

Аукцион по продаже 76,79% акций "Юганскнефтегаза" состоится 19 декабря, сообщается в извещении Российского фонда федерального имущества, опубликованном в пятницу.

Начальная цена пакета акций составляет 246 миллиардов 753 миллиона 447 тысяч 303 рубля.

На торги выставляются единым лотом 43 обыкновенные акции "Юганскнефтегаза", номинальная стоимость каждой акции - 177 тысяч 889 рублей 80 копеек, отмечается в извещении.

Собственником пакета акций (должником) является ОАО "НК "ЮКОС", уточняется в документе.

Заявки на участие в аукционе принимаются с 19 ноября до 18 декабря. Шаг аукциона единый в течение торгов и установлен в пределах от 1% до 10% начальной цены.

ОАО "Юганскнефтегаз" является основным добывающим активом "ЮКОСа". Все счета и активы "ЮКОСа" и его основных "дочек" были арестованы, а в счет погашения налогового долга Минюст РФ решил продать "Юганскнефтегаз".

О решении продать крупнейшую дочернюю компанию "ЮКОСа" для покрытия налоговой задолженности нефтяной компании Минюст РФ заявил в конце июля.

Оценку "Юганскнефтегаза" по заказу Минюста проводил банк Dresdner Kleinwort Wasserstein (DrKW). Свое заключение банк распространил в середине октября после того, как Минюст сообщил, что банк оценил "Юганскнефтегаз" в $10,4 миллиарда.

Исходя из документа, оценка "Юганскнефтегаза" без налоговой задолженности составляет в $15,7-18,3 миллиарда без учета налоговой задолженности. Как отмечают эксперты, оценка в $10,4 миллиарда является наиболее консервативной, но справедливой и адекватно учитывающей риски компании.

Руководство "ЮКОСа" и крупнейшего акционера компании - группы "Менатеп" выступили против продажи "Юганскнефтегаза".

Провод, Кабельная арматура

Какой-либо российской компании будет сложно собрать деньги для участия в тендере по продаже "Юганскнефтегаза"Код PHP" data-description="Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф считает, что какой-либо российской компании будет сложно собрать деньги для участия в тендере по продаже "Юганскнефтегаза". <br> <br>"Сумма большая, и какой-либо из российских компаний, я думаю, такие деньги будет сложно собрать", - сказал Греф. <br> <br>Вместе с тем он отметил, что "если собрать пу" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/7003.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.