16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Какой-либо российской компании будет сложно собрать деньги для участия в тендере по продаже "Юганскнефтегаза"

20.11.2004
Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф считает, что какой-либо российской компании будет сложно собрать деньги для участия в тендере по продаже "Юганскнефтегаза".

"Сумма большая, и какой-либо из российских компаний, я думаю, такие деньги будет сложно собрать", - сказал Греф.

Вместе с тем он отметил, что "если собрать пул компаний, то тогда, возможно, им хватит ресурсов".

Министр отказался подробнее комментировать ситуацию в "Юганскнефтегазом", пояснив, что этот вопрос "не в его компетенции, он им не занимался".

Аукцион по продаже 76,79% акций "Юганскнефтегаза" состоится 19 декабря, сообщается в извещении Российского фонда федерального имущества, опубликованном в пятницу.

Начальная цена пакета акций составляет 246 миллиардов 753 миллиона 447 тысяч 303 рубля.

На торги выставляются единым лотом 43 обыкновенные акции "Юганскнефтегаза", номинальная стоимость каждой акции - 177 тысяч 889 рублей 80 копеек, отмечается в извещении.

Собственником пакета акций (должником) является ОАО "НК "ЮКОС", уточняется в документе.

Заявки на участие в аукционе принимаются с 19 ноября до 18 декабря. Шаг аукциона единый в течение торгов и установлен в пределах от 1% до 10% начальной цены.

ОАО "Юганскнефтегаз" является основным добывающим активом "ЮКОСа". Все счета и активы "ЮКОСа" и его основных "дочек" были арестованы, а в счет погашения налогового долга Минюст РФ решил продать "Юганскнефтегаз".

О решении продать крупнейшую дочернюю компанию "ЮКОСа" для покрытия налоговой задолженности нефтяной компании Минюст РФ заявил в конце июля.

Оценку "Юганскнефтегаза" по заказу Минюста проводил банк Dresdner Kleinwort Wasserstein (DrKW). Свое заключение банк распространил в середине октября после того, как Минюст сообщил, что банк оценил "Юганскнефтегаз" в $10,4 миллиарда.

Исходя из документа, оценка "Юганскнефтегаза" без налоговой задолженности составляет в $15,7-18,3 миллиарда без учета налоговой задолженности. Как отмечают эксперты, оценка в $10,4 миллиарда является наиболее консервативной, но справедливой и адекватно учитывающей риски компании.

Руководство "ЮКОСа" и крупнейшего акционера компании - группы "Менатеп" выступили против продажи "Юганскнефтегаза".

Отправить на Email

  • 19.10.2013
    Калугу ожидают плановые отключения света

    В связи с работами, проводимыми «Калугаэнерго» сегодня, 19 октября, отключения ожидают некоторых жителей города. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Калужской области, в связи с капитальным ремонтом трансформаторных подстанций и кабельных линий будет прекращено энергоснабжение по адресам: Реконструкция ТП-128: ул. Чехова 1, 3, 5, 7; ул. Жукова 34, 36, 40, 42, 44; Реконструкция ТП-13: ул. Достоевского, 34; ул. Театральная, 10-32, 15-3...

  • 18.10.2013
    ГЭС Северной Осетии получили паспорт готовности к зиме

    Гидроэлектростанции полностью готовы к работе в осенне-зимний период. Вывод об этом сделан комиссией под руководством главного технического инспектора ОАО «РусГидро» Валентина Стафиевского. Надежное прохождение периода низких температур обеспечено выполнением на станциях ремонтной программы, технического перевооружения и реконструкции, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро». Сотрудники станций приняли участие в противоаварийных и проти...

  • 18.10.2013
    Газовый баллон взорвался в деревянной пристройке к дому в Ижевске

    Газовый баллон в пятницу взорвался в деревянной пристройке к трехквартирному кирпичному дому в Ижевске, один человек пострадал, сказала РИА Новости и.о. начальника пресс-службы ГУМЧС РФ по республике Вероника Митрофанова. По ее словам, взрыв произошел около 15.17 мск. Пожар кровли, начавшийся после этого, был потушен в 15.36. "В результате происшествия пострадала девушка, она получила ожоги и была госпитализирована", — сказала Мит...

  • 18.10.2013
    «Нурэнерго» подвело итоги технологического присоединения

    За 9 месяцев года управляемым обществом МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» получено 5603 заявки на техприсоединения на общую мощность почти 51 МВт. За этот же период заключено 530 договоров, исполнено 283 заявки. Фактическая выручка компании за отчетный период составила 5,7 млн. руб., сообщает ОАО «МРСК Северного Кавказа». Среди крупных потребителей электроэнергии, заключивших договоры на технологическое присоединения - ООО «...

  • 18.10.2013
    В Астрахани отключат свет (адреса)

    Плановые отключения электроэнергии, связанные с работами в электросетевом комплексе, пройдёт в Кировском, Советском, Трусовском и Ленинском районах Астрахани, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Юга» - «Астраханьэнерго». Отключения затронут потребителей, проживающих по следующим адресам: 20 октября 2013 года с 9:00 до 12:00 ул. Боевая, 75/1, 75/2, 75/3, 77, 79, 81, 83; ул. Моздокская, 63, 65, 67; ул. Ширяева. ...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте