16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ФАС согласовала конфигурацию ТГК номер 8

19.11.2004
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала конфигурацию Территориальной генерирующей компании (ТГК) номер 8, сообщается в поступившем в РИА "Новости" пресс-релизе ФАС.
В документе отмечается, что руководитель ФАС Игорь Артемьев направил в пятницу соответствующее официальное письмо министру экономического развития и торговли Герману Грефу, а также в РАО "ЕЭС России".

В письме говорится, что ФАС считает возможным передать электростанции, входящие в состав "Кубаньэнерго", "Ставропольэнерго", "Ростовэнерго" и "Дагэнерго", в аренду ТГК номер 8.

Ранее решением совета директоров РАО "ЕЭС России" голосование по вопросу перечня имущества, передаваемого ТГК номер 8, было отложено до проведения анализа ФАС России, отмечается в пресс-релизе.

Анализ проводился совместно специалистами ФАС и некоммерческого партнерства "Администратор торговой системы" на основе моделирования на программном обеспечении планирования оптимальных режимов энергообъединений. Предметом исследования была монопольная сила данной ТГК в условиях свободного рынка.

"Расчеты, проведенные по суткам в зимний максимум нагрузки, выявили, что компания в предложенном составе станций не обладает в объединенной энергетической системе (ОЭС) Северного Кавказа исключительным положением. Специалисты ФАС полагают, что в нынешних условиях при запуске рынка ТГК номер 8 монопольной силой обладать не будет", - говорится в пресс-релизе.

Вместе с тем, при изменении ряда факторов (теплофикационный минимум, располагаемая мощность станций) положение ТГК может измениться, и перед передачей имущества (акций) электростанций ТГК будет необходимо провести соответствующие расчеты, отмечает ФАС.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте