16+
Регистрация
РУС ENG

Христенко уверен, что новый владелец "Юганскнефтегаза" сохранит и будет наращивать добычу нефти

19.11.2004
Глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко уверен, что новый владелец "Юганскнефтегаза" сохранит и будет наращивать добычу нефти.

Аукцион по продаже 76,79% акций ОАО "Юганскнефтегаз" пройдет 19 декабря. Начальная цена пакета акций составляет 246,75 миллиарда рублей.

"У того, кому он ("Юганскнефтегаз") будет продан, я уверен, будет одна цель - сохранение и наращивание добычи нефти и повышение эффективности предприятия", - сказал министр.

Отвечая на вопрос, не является ли, по его мнению, заниженной объявленная стартовая цена аукциона, Христенко отметил, что реальную цену этого актива покажут результаты торгов.

"Вскрытие покажет, какая цена рееальная", - пошутил министр.

По его словам, оценкой пакета акций "Юганскнефтегаза" занимались специальные оценщики, учитывавшие все риски, связанные с этими активами, как нынешние, так и будущие.

Отвечая на вопрос о том, окончательно ли государство приняло решение о продаже пакета акций "Юганскнефтегаза", Хрисненко посоветовал задать этот вопрос судебным приставам.

"Будет ли аукацион, в какие сроки и по каким ценам - этот вопрос к исполнителям субедных решений", - сказал он.

СРО, Кабельная арматура

Христенко уверен, что новый владелец "Юганскнефтегаза" сохранит и будет наращивать добычу нефтиКод PHP" data-description="Глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко уверен, что новый владелец "Юганскнефтегаза" сохранит и будет наращивать добычу нефти. <br> <br>Аукцион по продаже 76,79% акций ОАО "Юганскнефтегаз" пройдет 19 декабря. Начальная цена пакета акций составляет 246,75 миллиарда рублей. <br> <br>"У того, кому он ("Юганскнефтегаз&q" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6992.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.