16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На Сахалине в шести населенных пунктах восстановлено электроснабжение, нарушенное мощным циклоном

17.11.2004
На Сахалине в шести населенных пунктах восстановлено электроснабжение, нарушенное после прохождения мощного циклона с сильными снегопадами, метелями и ураганным ветром.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе областного главного управления по делам ГО и ЧС, по предварительным данным на утро среды, без электроснабжения остаются три села в Холмском районе, четыре - в Углегорском районе и поселок Лермонтовка в Поронайском районе на восточном побережье Сахалина.

"В Углегорском районе еще два села частично обесточены", - рассказал собеседник агентства.

Всего в результате стихии без электричества остались 16 населенных пунктов.

По словам представителя управления ГО и ЧС, ориентировочно электроснабжение будет полностью восстановлено к вечеру среды. Энергетикам предстоит в течение дня отремонтировать 12 низковольтных линий передач, которые были оборваны ураганными порывами ветра и налипанием мокрого снега. В областном управлении задачу считают выполнимой, поскольку накануне в условиях еще продолжающейся метели ремонтные бригады вновь ввели в строй 32 линии.

Между тем, с утра среды открылся аэропорт Южно-Сахалинска, который в течение суток не принимал и не отправлял авиарейсы. Самый северный аэропорт острова в городе Оха также должен открыться в течение нескольких часов, отметил собеседник агентства.

Примерно еще на сутки закрыта паромная переправа с материком из-за сильного шторма в Татарском проливе.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте