16+
Регистрация
РУС ENG

РАО "ЕЭС России" заявляет об ответственности властей Республики Тыва за срыв отопительного сезона

15.11.2004
Неспособность властей Республики Тыва обеспечить расчеты за тепло- и электроэнергию ставит под угрозу срыва отопительный сезон в регионе. Из-за долгов потребителей, превысивших 429 млн. рублей, у ОАО "Тываэнерго" недостаточно средств для расчетов с поставщиками топлива, сообщает департамент по работе со средствами массовой информации РАО "ЕЭС России".

Отгрузка угля на Кызылскую ТЭЦ прекращена, в связи с чем, с 16:00 16 ноября 2004 г. станция будет переведена в режим аварийной брони: оставлен в работе один котлоагрегат, циркуляция в тепловых сетях будет поддерживаться на минимальном уровне.

РАО "ЕЭС России" неоднократно обращало внимание на неготовность Республики Тыва к отопительному сезону в связи с накопленной бюджетными и бюджетозависимыми организациями задолженностью за потребленную электро- и теплоэнергию. Основными должниками энергосистемы являются администрация г. Кызыла и предприятия жилищно-коммунального хозяйства. В ноябре 2004 г. уровень оплаты составил 15,6 млн. рублей или 20% от фактически потребленной электрической и тепловой энергии.

В результате систематического нарушения обязательств бюджетных потребителей по оплате энергоресурсов, ОАО "Тываэнерго" не в состоянии своевременно рассчитываться с поставщиками топлива, что ставит под угрозу срыва отопительный сезон в республике. На сегодняшний день задолженность энергетиков перед ОАО Разрез "Каа-Хемский" составляет 60 млн. рублей. В связи с этим, сегодня руководство предприятия-поставщика топлива отказало энергосистеме в отпуске угля без оплаты. Запасы угля по состоянию на 15 ноября 2004 г. на Кызылской ТЭЦ составляют 3,1 тыс. тонн, при расходе 680-720 тонн в сутки. Завоз угля на сегодняшний день не производится.

ОАО "Тываэнерго" неоднократно обращалось к руководству Республики Тыва, мэрии г. Кызыла с требованием погасить накопленную бюджетными и бюджетозависимыми предприятиями республики задолженность. Однако никаких попыток решить проблему неплатежей со стороны местных властей не предпринималось. РАО "ЕЭС России" заявляет, что всю ответственность за срыв отопительного сезона в регионе несут власти Республики Тыва.

Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , ТЭЦ, Топливо, Тепловые сети, Сети , ЕЭС

РАО "ЕЭС России" заявляет об ответственности властей Республики Тыва за срыв отопительного сезонаКод PHP" data-description="Неспособность властей Республики Тыва обеспечить расчеты за тепло- и электроэнергию ставит под угрозу срыва отопительный сезон в регионе. Из-за долгов потребителей, превысивших 429 млн. рублей, у ОАО "Тываэнерго" недостаточно средств для расчетов с поставщиками топлива, сообщает департамент по работе со средствами массовой информации РАО "ЕЭС России". <br> <br>Отгрузка угл" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6947.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.