16+
Регистрация
РУС ENG

В Багдаде наблюдается острый энергетический кризис

14.11.2004
Острый кризис в снабжении Багдада электроэнергией и бензином - одна из главных тем субботних иракских газет.

С начала, во вторник, военной операции в иракском городе Эль-Фаллуджа электричество в Багдаде подается четыре часа в сутки. Причина перебоев - диверсия на расположенной в южном пригороде иракской столицы электростанции "Дора". Устранить ее последствия властям до сих пор не удается.

Из-за отсутствия электричества не работают нефтеперегонные заводы, снабжающие Багдад бензином. В городе закрыты практически все бензозаправочные станции. В ожидании бензина перед ними выстроились длинные очереди из машин. Ситуация усугубляется тем, что в воскресенье начинается мусульманский праздник разговения, знаменующий окончание месяца поста Рамадана. Многие жители Багдада планируют уехать на эти дни из города.

Более чем в 10 раз выросла цена на бензин. Вместо 50 динаров он стоит сейчас 600 (примерно 50 центов).

Электростанция, Кабельная арматура, Электроэнергия , Электричество

В Багдаде наблюдается острый энергетический кризисКод PHP" data-description="Острый кризис в снабжении Багдада электроэнергией и бензином - одна из главных тем субботних иракских газет. <br> <br>С начала, во вторник, военной операции в иракском городе Эль-Фаллуджа электричество в Багдаде подается четыре часа в сутки. Причина перебоев - диверсия на расположенной в южном пригороде иракской столицы электростанции "Дора". Устранить ее последствия властям до сих пор не уд" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6938.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.