16+
Регистрация
РУС ENG

В Екатеринбурге в четверг началось подключение горячей воды и отопления в пострадавшем от аварии в котельной районе

11.11.2004
В Екатеринбурге в четверг началось подключение горячей воды и отопления в пострадавшем от аварии в котельной Железнодорожном районе города.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главного управления МЧС по Свердловской области, уже восстановлено теплоснабжение 77 жилых домов в районе.

По сведениям пресс-службы, дымовая труба, в которой в результате взрыва газа образовалась большая трещина, закреплена, запущены два резервных котла. Один из них подает воду в систему отопления, второй в систему горячего водоснабжения.

Однако, в ближайшее время аварийная котельная будет остановлена для устранения повреждений, а жилой район переведен на теплоснабжение от соседней котельной хлебокомбината. Сейчас специалисты ремонтных служб ведут "врезку" в систему.

Авария произошла два дня назад. В результате без тепла и горячего водоснабжения остались 81 жилой дом, где проживают 21 тысяча 460 человек, в том числе 4 тысячи 560 детей, две школы, три детских сада.

По предварительным данным, причиной ЧП стало нарушение правил эксплуатации оборудования газовой котельной. При розжиге котла произошел взрыв. В результате были повреждены основной и резервный котлы, дымовыводящая труба.

На установку новой трубы потребуется полтора-два месяца. Сейчас над этим уже работают проектировщики. В Екатеринбурге сохраняется относительно теплая погода. Температура воздуха держится выше ноля.

Кабельная арматура, Теплоснабжение, Котельная

В Екатеринбурге в четверг началось подключение горячей воды и отопления в пострадавшем от аварии в котельной районеКод PHP" data-description="В Екатеринбурге в четверг началось подключение горячей воды и отопления в пострадавшем от аварии в котельной Железнодорожном районе города. <br> <br>Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главного управления МЧС по Свердловской области, уже восстановлено теплоснабжение 77 жилых домов в районе. <br> <br>По сведениям пресс-службы, дымовая труба, в которой в резул" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6929.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.