16+
Регистрация
РУС ENG

Путин требует от правительства активной совместной работы с депутатами по развитию жилищно-коммунального хозяйства

05.11.2004
Владимир Путин требует от правительства активной совместной работы с депутатами по развитию жилищно-коммунального хозяйства.

О мерах правительства по развитию жилищно-коммунального хозяйства в России доложил президенту глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко.

"Основная задача - в очень короткое время принять все нормативные акты и перейти на нормальные экономические условия в ЖКХ", - сказал министр.

Христенко выделил четыре момента.

Во-первых, по его словам, необходимо создать нормальные условия для покупателей. "За три года в три раза увеличилось количество жилищных кооперативов, товариществ собственников жилья, но это составляет всего 0,45% от всех домостроений в России", - заметил Христенко. По его словам, нужны изменения в жилищном и градостроительном законодательстве для исправления ситуации.

Во-вторых, считает Христенко, необходимо сформировать нормальную понятную экономическую среду для производителей услуг. Как сообщил министр, по этой теме подготовлено четыре законопроекта, два из них уже находятся в Госдуме.

В-третьих, речь идет о разграничении ответственности между уровнями власти. Соответствующий пакет законов уже принят, правительству необходимо закончить работу над подзаконными актами, отметил Христенко. Речь, в частности, идет о распределении финансовых обязательств между каждым из уровней власти.

В-четвертых, по словам Христенко, необходима система поддержки со стороны федерального центра, федерального бюджета для создания нормальной среды в коммунальном хозяйстве.

"Мы сегодня достаточно много тратим средств, но они разрознены", - сказал министр.

При этом, по его словам, правительство предлагает перейти к режиму софинансирования.

В 19 субъектах федерации уже три года идет эксперимент. "Те, кто начал системную планомерную работу, сумели решить проблемы подготовки к зиме и с 15 до 10% сократили издержки. Именно такие действия должны поддерживаться финансово со стороны федерлаьного бюджета", - считает министр.

Владимир Путин, в свою очередь, потребовал от правительства активной совместной работы с депутатами по развитию ЖКХ.

"Это очень важно, депутаты должны включиться активно и нужна очень слаженная работа", - сказал глава государства. Президент считает, что трехлетний эксперимент в 19 субъектах - это достаточный срок. "Нужно сделать выводы, скорректировать и принять окончательное решение", - подчеркнул президент.

СРО, Кабельная арматура

Путин требует от правительства активной совместной работы с депутатами по развитию жилищно-коммунального хозяйстваКод PHP" data-description="Владимир Путин требует от правительства активной совместной работы с депутатами по развитию жилищно-коммунального хозяйства. <br> <br>О мерах правительства по развитию жилищно-коммунального хозяйства в России доложил президенту глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко. <br> <br>"Основная задача - в очень короткое время принять все нормативные акты и перейти на нормальные эк" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6907.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.