16+
Регистрация
РУС ENG

Китайцы готовы возобновить переговоры с "ЮКОСом"

04.11.2004
Китайская национальная нефтегазовая корпорация (КННК) готова возобновить переговоры с "ЮКОСом" о поставках нефти в КНР.
Об этом говорится в заявлении КННК, размещенном сегодня на сайте компании. В своем заявлении КННК выражает сожаление в связи с тем, что вплоть до настоящего времени "ЮКОС" не возобновил поставки нефти в соответствии с договором.

Китайская корпорация также признает, что ее представители вели с "ЮКОСом" переговоры по этой проблеме. В то же время в официальном сообщении КННК не говорится о возбуждении иска против российской нефтяной компании.

"В КННК обратили внимание на сообщения китайских и иностранных СМИ относительно предъявления со стороны КННК иска "ЮКОСу" в связи с временной приостановкой поставок нефти", - отмечается в сообщении.

20 сентября компания "ЮКОС" объявила о временной приостановке до конца 2004 года поставок нефти в адрес Китайской нефтяной национальной корпорации. "Эта приостановка вызвана невозможностью продолжать предэкспортное финансирование поставок нефти в адрес КННК", - говорилось в пресс-релизе.

Информация о предъявлении "ЮКОСу" судебного иска, со ссылкой на анонимного представителя КННК, была опубликована 31 октября в пекинской газете "Бэйцзин циньнянь бао". В неофициальных контактах с журналистами источники в китайской корпорации подтверждали эти сведения.

Кабельная арматура

Китайцы готовы возобновить переговоры с "ЮКОСом"Код PHP" data-description="Китайская национальная нефтегазовая корпорация (КННК) готова возобновить переговоры с "ЮКОСом" о поставках нефти в КНР. <br>Об этом говорится в заявлении КННК, размещенном сегодня на сайте компании. В своем заявлении КННК выражает сожаление в связи с тем, что вплоть до настоящего времени "ЮКОС" не возобновил поставки нефти в соответствии с договором. <br> <" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6885.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.