16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Прокуратура: тарифы на тепло в Петропавловске завышены

03.11.2004
Прокуратура Камчаткой области обратилась в суд с требованием признать частично недействительным постановление управления по регулированию тарифов областной администрации об утверждении тарифов на тепловую энергию, отпускаемую ГУП "Камчаткоммунэнерго" в 2004 году.

Об этом сообщила в среду журналистам прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Надежда Симак.

По ее словам, по поручению прокуратуры области Контрольно-ревизионное управление провело проверку обоснованности тарифов на теплоэнергию, отпускаемую "Камчаткоммунэнерго". В ходе проверки было установлено, что утвержденные управлением по регулированию тарифов областной администрации расценки на тепло как собственного производства, так и получаемое от других производителей, в 2004 году были необоснованно завышены.

По словам Симак, в тарифы были, в частности, включены расходы на содержание детского оздоровительного лагеря. Кроме того, по данным прокуратуры, необоснованно был завышен фонд оплаты труда.

"Камчаткоммунэнерго" обеспечивает теплом треть предприятий и населения Петропавловска. Тариф на электроэнергию юридическим лицам составил в среднем около 1,5 тысяч рублей за Гкал.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте