16+
Регистрация
РУС ENG

Глава Росстроя: ЖКХ ряда субъектов РФ не сможет развиваться без помощи федерального центра

02.11.2004
ЖКХ ряда субъектов РФ в ближайшее время не сможет развиваться без помощи федерального центра. Такое мнение высказал во вторник глава Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой) Владимир Аверченко на выездном расширенном совещании в Омске.

"Очевидно, что в ближайшее время в ряде субъектов РФ жилищно-коммунальный комплекс не сможет развиваться без помощи федерального центра, несмотря на то, что основной объем полномочий по управлению этим сектором передан на муниципальный уровень", - считает глава Росстроя.

Он напомнил, что в настоящее время 11% всего жилищного фонда России нуждается в неотложном капитальном ремонте, а 9% - в реконструкции. Между тем, отметил Аверченко, при установившихся темпах реконструкции и ремонта жилищного фонда общий его износ в ближайшие годы составит более 60%.

"Это сделает его (жилищный фонд) полностью неремонтопригодным", - заявил Аверченко. Он добавил, что уже сейчас подлежащий сносу ветхий и аварийный жилищный фонд с износом более 70% насчитывает более 90 миллионов квадратных метров, или 3% от общей площади жилищного фонда России.

Аверченко отметил, что в настоящее время растет интерес к рынку жилищно-коммунальных услуг со стороны частного бизнеса - доля частных предприятий в этой сфере в среднем составляет 17,3%. Однако, по словам Аверченко, объемы капвложений на восстановление основных фондов все еще незначительны, бессистемны и не способны в ближайшее десятилетие решить проблему.

"В этой связи федеральные органы власти не имеют права полностью отстраняться от проблем ЖКХ на местах, мы не должны допустить уменьшения надежности функционирования жилищно-коммунального хозяйства", - подчеркнул Аверченко.

Кабельная арматура

Глава Росстроя: ЖКХ ряда субъектов РФ не сможет развиваться без помощи федерального центраКод PHP" data-description="ЖКХ ряда субъектов РФ в ближайшее время не сможет развиваться без помощи федерального центра. Такое мнение высказал во вторник глава Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой) Владимир Аверченко на выездном расширенном совещании в Омске. <br> <br>"Очевидно, что в ближайшее время в ряде субъектов РФ жилищно-коммунальный комплекс не сможет развиваться без помощи федерального центр" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6862.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.