16+
Регистрация
РУС ENG

Коллективный договор: определены социально-правовые взаимоотношения в Новосибирскэнерго на 2005-06 годы

02.11.2004
На состоявшейся 29 октября конференции трудового коллектива заключен Коллективный договор работников и работодателя ОАО «Новосибирскэнерго» на 2005 – 2006 годы, соообщает пресс-служба компании. Конференция стала итогом трехмесячной работы комиссии по подготовке предложений, замечаний, широкого обсуждения предложенного проекта в трудовых коллективах филиалов и дочерних предприятий, входящих в Новосибирскую энергосистему. Коллективный договор по всем своим ключевым положениям опирается на отраслевое тарифное соглашение, новую систему оплаты труда, разработанную в ОАО «Новосибирскэнерго» и сохраняет положения Коллективных договоров, ранее действовавших в филиалах ОАО «Новосибирскэнерго» за предшествовавшие периоды. Из 89 делегированных представителей профсоюзных организаций всех подразделений компании присутствовало 82 делегата, что обеспечило полномочность и легитимность принятых решений.

Ольга Фетисова, начальник Управления экономики и мотивации труда компании, отчиталась о выполнении положений предыдущего договора. Доклад был краток – все позиции выполнены. Это было нелегко для компании, ведущей напряженные инвестиционные программы, но отражает общее понимание, что человек на предприятии должен быть защищен всем пакетом социальных обязательств.

В обсуждении нового договора было предложено 29 поправок, из которых 20 внесены в итоговый проект, 5 отклонены и 4 вынесены и приняты на конференции.
Руководители энергокомпании рассказали о текущем положении предприятия. Завоевания нынешней администрации – это нормализация взаимоотношений с городом и областью в части расчетов за потребленные услуги. Практически закончено реформирование энергокомпании, и первой в России она выполнила все обязательства по разделению видов деятельности в соответствии с требованиями новых законов об энергетике, готова к вхождению в рынок. С вводом турбины на ТЭЦ-3 будет выполнена в основном инвестиционная программа наращивания генерирующих мощностей, которая усилила позиции БТЭЦ, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5.

Следующая задача компании – развивать и обновлять сетевое хозяйство. Сейчас ведутся работы по строительству сначала пятой, потом четвертой ниток от ТЭЦ-5, далее в 2005 году планируется освоить около 2 млн руб. на подстанции, тепловые и электрические сети. При этом мы строим дешевле, покупая оборудование не у заводов, а в других энергосистемах, что позволяет максимально использовать возможности рынка и экономить средства. Семь процентов составил прирост тепла по «Новосибирскгортеплоэнерго» в минувший период, такого никто даже ожидать не мог, при самом низком в России удельном расходе топлива – вот сегодняшний день энергосистемы.

Делегаты разделяли это ощущение роста и стабилизации компании. Они утвердили предложенный коллективный договор. Генеральный директор ОАО «Новосибирскэнерго» Корней Гиберт и председатель Областного комитета Электропрофсоюза Борис Лемеш скрепили его своими подписями.

Электрические сети, Кабельная арматура, ТЭЦ, Турбины, Топливо, Сети , Подстанции, Мощность

Коллективный договор: определены социально-правовые взаимоотношения в Новосибирскэнерго на 2005-06 годыКод PHP" data-description="На состоявшейся 29 октября конференции трудового коллектива  заключен Коллективный договор работников и работодателя ОАО «Новосибирскэнерго» на 2005 – 2006 годы, соообщает пресс-служба компании. Конференция стала итогом трехмесячной работы комиссии по подготовке предложений, замечаний, широкого обсуждения предложенного проекта  в трудовых коллективах филиалов и дочерних предприятий, входящих в Новосибирскую энергосис" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6859.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.