16+
Регистрация
РУС ENG

Михаила Ходорковского оставили под стражей

02.11.2004
Мещанский суд Москвы продлил на три месяца срок содержания под стражей экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, передает корреспондент РИА "Новости" из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения.

Михаил Ходорковский, согласно решению суда, будет содержаться под стражей до 14 февраля 2005 года.

Председательствующая по делу судья Ирина Колесникова мотивировала данное решение тем, что Ходорковский может скрыться от суда, воспрепятствовать восстановлению истины по делу, а также воздействовать на свидетелей. Она также добавила, что в настоящее время продолжается судебное следствие и сторона обвинения продолжает представлять доказательства.

С ходатайством о продлении срока содержания Ходорковского под стражей в Мещанском суде выступил прокурор Дмитрий Шохин. Он также мотивировал это ходатайство тем, что Ходорковский может воспрепятствовать установлению истины по делу и скрыться от суда. По словам Шохина, находясь под стражей Ходорковский "почти смог навязать свидетелю свою позицию, изменение показаний коснулись минимизации роли Ходорковского в преступлении".

Ходорковский более года пребывает в следственном изоляторе.

Он обвиняется по 7 статьям Уголовного кодекса, среди них уклонение от уплаты налогов и мошенничество в крупном размере.

Изолятор , СРО, Кабельная арматура

Михаила Ходорковского оставили под стражейКод PHP" data-description="Мещанский суд Москвы продлил на три месяца срок содержания под стражей экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, передает корреспондент РИА "Новости" из зала суда. <br> <br>Таким образом, суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения. <br> <br>Михаил Ходорковский, согласно решению суда, будет содержаться под стражей до 14 февраля 2005 года. &" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6857.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.