16+
Регистрация
РУС ENG

Электроснабжение одного из районов города Каменск-Уральский Свердловской области до сих пор не восстановлено

02.11.2004
Пять суток жители одного из районов города Каменск-Уральский (Свердловская область) остаются без электричества в результате аварии на трансформаторной подстанции.

Как сообщили по телефону РИА "Новости" в центре общественных связей главного управления по делам ГО и ЧС Свердловской области, в четверг, 28 октября, на трансформаторной подстанции Синарского трубного завода произошло короткое замыкание.

В результате ЧП остался без электроснабжения один из районов города, в котором находятся семь школ, 11 детских садов, две больницы и около 100 жилых домов, где проживают 18 тысяч жителей.

Как сообщили в понедельник РИА "Новости" в ОАО "Свердловэнерго", восстановительные работы на подстанции ведутся ускоренными темпами. В энергокомпании заверили, что энергетики делают все возможное, чтобы восстановить работу подстанции как можно быстрее.

Сегодня на подстанции круглосуточно работают бригады "Свердловэлектроремонта" и специалисты Восточных электрических сетей "Свердловэнерго".

По информации энергокомпании, полностью восстановлено энергоснабжение бытовых, производственных потребителей и социальных объектов. Сейчас один из двух трансформаторов (каждый весом более 60-ти тонн) уже установлен и полностью смонтирован, идет наладка. Специалисты приступили к монтажу второго.

Как пояснил главный инженер Восточных электросетей Алексей Сташкевич, пока работа подстанции не возобновится, введены ограничения по мощности. Это означает, что необходимо тщательно соблюдать режим потребления: любая перегрузка может сказаться на надежности электроснабжения, пояснил Сташкевич.

Полностью восстановить работу подстанции ремонтники обещают через трое суток.

Трансформаторы, Сети , Подстанции, Мощность, Кабельная арматура, Энергоснабжение, Электричество

Электроснабжение одного из районов города Каменск-Уральский Свердловской области до сих пор не восстановленоКод PHP" data-description="Пять суток жители одного из районов города Каменск-Уральский (Свердловская область) остаются без электричества в результате аварии на трансформаторной подстанции. <br> <br>Как сообщили по телефону РИА "Новости" в центре общественных связей главного управления по делам ГО и ЧС Свердловской области, в четверг, 28 октября, на трансформаторной подстанции Синарского трубного завода произо" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6849.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.