16+
Регистрация
РУС ENG

Минпромэнерго РФ до конца года направит в МЭФ свое решение по вопросу финансирования форума

29.10.2004
Минпромэнерго РФ до конца года направит в Международный энергетический форум (МЭФ) свои предложения по плану деятельности форума и решение по вопросу его финансирования.

Об этом глава министерства Виктор Христенко сообщил в четверг на встрече с генеральным секретарем МЭФ Арне Вальтером в рамках четвертой Всероссийской недели нефти и газа, сообщается в пресс-релизе Минпромэнерго.

Стороны обсудили план работы МЭФ на следующий год, возможности расширения взаимодействия в рамках международного энергетического диалога и вопросы финансирования форума.

Вальтер отметил важность проведения Всероссийской недели нефти и газа (ВННГ) и предложил содействие в организации оперативных встреч профильных министров на региональном и межрегиональном уровнях, говорится в сообщении.

Международный энергетический форум - это механизм неофициальных многосторонних и двусторонних дискуссий и консультаций по актуальным проблемам развития мировой энергетики, рынков и энергетической безопасности.

В форуме участвуют руководители ведомств, отвечающих за энергетическую политику, из более чем 70 стран (импортеров и экспортеров), Евросоюза, а также ОПЕК, Международного энергетического агентства и других международных организаций, включая ООН.

Сессии МЭФ проводятся раз в два года.

Органом принятия решений в МЭФ является Исполнительный совет. Сегодня в его состав входят представители Франции, Индии, Ирана, Италии, Японии, Мексики, Нидерландов, Норвегии, России, Саудовской Аравии, ЮАР, Венесуэлы, ОАЭ, а также ОПЕК и МЭА.

Финансирование МЭФ осуществляется за счет добровольных взносов стран-экспортеров и импортеров энергетических ресурсов, а также частных компаний.

Провод, Кабельная арматура

Минпромэнерго РФ до конца года направит в МЭФ свое решение по вопросу финансирования форумаКод PHP" data-description="Минпромэнерго РФ до конца года направит в Международный энергетический форум (МЭФ) свои предложения по плану деятельности форума и решение по вопросу его финансирования. <br> <br>Об этом глава министерства Виктор Христенко сообщил в четверг на встрече с генеральным секретарем МЭФ Арне Вальтером в рамках четвертой Всероссийской недели нефти и газа, сообщается в пресс-релизе Минпромэнерго. <br&am" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6838.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.