16+
Регистрация
РУС ENG

Уральская горно-металлургическая компания предоставит $25 млн на модернизацию комплекса "Зенит" на космодроме Байконур

28.10.2004
Федеральное космическое агентство (Роскосмос) и Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) согласовали механизм привлечения финансовых ресурсов для реализации проекта "Наземный старт".

Как говорится в пресс-релизе агентства, проект подразумевает модернизацию космического ракетного комплекса "Зенит" на космодроме Байконур для осуществления запусков космических аппаратов. УГМК выделит на реализацию проекта $25 миллионов. Финансирование проекта начнется уже в ноябре этого года.

В пресс-релизе отмечается, что реализация проекта предполагает максимальную преемственность отработанных и подтвердивших надежность технических решений базового комплекса "Зенит" на космодроме Байконур, ракеты-носителя и разгонного блока программы "Морской старт".

Планируется, что запуски коммерческих космических аппаратов начнут осуществляться со второй половины 2006 года.

Проект "Наземный старт" - международный, в нем участвуют, кроме России, еще США, Украина и Казахстан.

Кабельная арматура

Уральская горно-металлургическая компания предоставит $25 млн на модернизацию комплекса "Зенит" на космодроме БайконурКод PHP" data-description="Федеральное космическое агентство (Роскосмос) и Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) согласовали механизм привлечения финансовых ресурсов для реализации проекта "Наземный старт". <br> <br>Как говорится в пресс-релизе агентства, проект подразумевает модернизацию космического ракетного комплекса "Зенит" на космодроме Байконур для осуществления запу" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6832.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.