16+
Регистрация
РУС ENG

Шаккум: рынок и ЖКХ - понятия совместимые

28.10.2004
В ЖКХ возможны рыночные принципы хозяйствования, считает председатель комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум.

"Рынок и ЖКХ - понятия совместимые. Рыночные принципы хозяйствования в ЖКХ возможны", - сказал Шаккум журналистам в четверг.

По его словам, вопрос не в реформировании сферы жилищно-коммунального хозяйства, а в том, как привлечь бизнес и рыночный механизм в этот сектор.

"Сфера ЖКХ представляет из себя большой нерыночный остров. Для всех бюджетных средств и даже инвестиций он пока представляет из себя черную дыру", - сказал Шаккум.

Сегодня необходима правовая база, чтобы инвестиции и бизнес пришли в ЖКХ, считает Шаккум.

По его словам, на сегодняшний день в комитете по промышленности, строительству и наукоемким технологиям находится на рассмотрении несколько законов в этой области, в том числе закон об инвестициях, соглашений в сфере ЖКХ и закон об основных принципах регулирования тарифов ЖКХ. Также подготовлен правительством закон о финансовом оздоровлении предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

"Если мы все это примем, то ситуация тронется в сторону нормализации отношений в сфере ЖКХ", - сказал Шаккум.

Кабельная арматура

Шаккум: рынок и ЖКХ - понятия совместимыеКод PHP" data-description="В ЖКХ возможны рыночные принципы хозяйствования, считает председатель комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум. <br> <br>"Рынок и ЖКХ - понятия совместимые. Рыночные принципы хозяйствования в ЖКХ возможны", - сказал Шаккум журналистам в четверг. <br> <br>По его словам, вопрос не в реформировании сферы жилищно-коммуна" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6829.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.