16+
Регистрация
РУС ENG

Ратификация Киотского протокола повысит привлекательность проектов энергоэффективности в России - Вольский

28.10.2004
Ратификация Киотского протокола повысит привлекательность проектов энергоэффективности в России, заявил президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Аркадий Вольский.

"Рентабельность потенциальных проектов энергоэффективности в России на несколько пунктов выше, чем на Западе с точки зрения западного капитала. А сокращения выбросов парниковых газов, которые являются непременным побочным результатом таких проектов и обретают коммерческую стоимость по условиям Киотского протокола, еще более повышают их привлекательность", - сказал Вольский, выступая в четверг на седьмой Международной конференции "Участие России в глобальных рыночных механизмах Киотского протокола".

По расчетам экспертов, заметил президент РСПП, внутренняя норма прибыли энергоэффективных проектов превышает 25%, "а в ряде случаев приближается к 50%, с учетом тенденции к снижению субсидий и повышению тарифов".

Накануне Совет Федерации одобрил ратификацию Киотского протокола.

Кабельная арматура

Ратификация Киотского протокола повысит привлекательность проектов энергоэффективности в России - ВольскийКод PHP" data-description="Ратификация Киотского протокола повысит привлекательность проектов энергоэффективности в России, заявил президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Аркадий Вольский. <br> <br>"Рентабельность потенциальных проектов энергоэффективности в России на несколько пунктов выше, чем на Западе с точки зрения западного капитала. А сокращения выбросов парниковых газов, которые явл" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6824.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.