16+
Регистрация
РУС ENG

Покупателем акций "Юганскнефтегаза" может стать "Газпром-Роснефть"

26.10.2004
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings считает, что активы "ЮКОСа" в лице "Юганскнефтегаза" могут быть проданы к концу ноября компании "Газпром-Роснефть" с высокой долей причастности к этой сделке немецкого концерна E.ON. Об этом говорится в сообщении агентства, поступившем во вторник в РИА "Новости".

Fitch напоминает, что пакет акций "Юганскнефтегаза" может быть продан за $10,4 миллиарда, как было объявлено Минюстом РФ со ссылкой на оценщика.

Наращивать свою позиции в России для E.ON. было бы разумно, поскольку компания последовательно проявляет интерес к обеспечению проектов природного газа и производства электричества в России, отмечает агентство. Это давнишний стратегический партнер "Газпрома", обладающий 6,5% пакетом акций компании. Как ожидается, помимо этого E.ON. будет участвовать в многочисленных стратегических проектах "Газпрома", включая развитие Южно-русского месторождения, газ с которого пойдет по Северному европейскому трубопроводу.

Покупка доли "Юганскнефтегаза" была бы выгодна для долгосрочных, деловых планов E.ON., поскольку компания объявила в июле 2004 года, что согласилась финансировать стратегические проекты с "Газпромом" через обмен активов, указывает Fitch. Покупка "Юганскнефтегаза" обеспечила бы E.ON. очень ценным активом для обмена на будущий газ и проектами производства электричества в России.

Сделка имеет дополнительные стратегические выгоды. Она позволила бы E.ON. избавиться от незначительных активов в пользу более ценных со стратегической точки зрения, подчеркивает агентство.

Fitch отмечает, что "Юганскнефтегаз" один производит приблизительно 10% нефти в России, и если "Газпром" возьмет этот актив под свой контроль, то это существенно упрочит позиции компании, ее активы и бизнес. Помимо этого, увеличится стратегическая важность компании по отношению к государству, улучшится кредитоспособность "Газпрома", подчеркивает агентство.

СРО, Провод, Кабельная арматура, Электричество , Газпром

Покупателем акций "Юганскнефтегаза" может стать "Газпром-Роснефть"Код PHP" data-description="Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings считает, что активы "ЮКОСа" в лице "Юганскнефтегаза" могут быть проданы к концу ноября компании "Газпром-Роснефть" с высокой долей причастности к этой сделке немецкого концерна E.ON. Об этом говорится в сообщении агентства, поступившем во вторник в РИА "Новости". <br> <br>Fitch напоминает," data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6802.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.