16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Дальэнерго" борется с воровством электричества

26.10.2004
Приморская компания "Дальэнерго" начала продолжительную акцию по борьбе с воровством электричества.

Как сообщили РИА "Новости" во вторник в пресс-центре "Дальэнерго", в компании установлен "телефон доверия". На него уже поступили десятки звонков о фактах хищения электричества и металла. За предоставление достоверной информации энергетики гарантируют не только анонимность, но и выплачивают денежное вознаграждение.

Сейчас в поселках Приморского края устанавливаются почтовые ящики для приема писем от населения. Эта дополнительная мера направлена на борьбу с хищениями проводов с объектов "Дальэнерго".

Только за первое полугодие этого года на объектах "Дальэнерго" было зафиксировано 17 случаев хищений проводов, суммарная стоимость которых составляет почти 1 миллион рублей.

В 2003 году произошло 97 случаев хищений, ущерб от которых, включая стоимость восстановительных работ, превысил 6 миллионов рублей. Эти хищения привели к аварийным отключениям, из-за которых без электричества оставалось в общей сложности 34 тысячи человек.

Двое человек во время хищений электричества получили травмы, трое - погибли.

По фактам хищения электроэнергии в 2003 году было возбуждено 24 уголовных дела. Три человека осуждены, отметили в пресс-службе.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте