16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Цена нефти в Нью-Йорке вновь бьет рекорды

24.10.2004
На отметке $55,17 за баррель завершились в пятницу нефтяные торги на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже.

Это на 70 центов больше аналогичного показателя четверга и новый рекорд цены закрытия за 21 год заключения на бирже фьючерсных контрактов на поставку "черного золота".

По ходу сессии был установлен и абсолютный исторический максимум стоимости барреля - $55,50. Предыдущий равнялся $55,33 и продержался лишь четыре дня.

Росту котировок происходил на фоне сохраняющихся опасений по поводу возникновения нехватки топлива с наступлением зимы в Северном полушарии.

Так, согласно недавнему сообщению министерства энергетики США, на минувшей неделе запасы мазута и дизельного топлива в стране сократились на 1,9 миллиона баррелей до 119 миллионов баррелей.

Эта цифра примерно на 10% меньше уровня аналогичного периода прошлого года. В результате цена галлона мазута в Нью-Йорке выросла в пятницу на 1,85 цента до рекордных $1,598 за галлон (3,75 литра).

В октябре на американских перерабатывающих предприятиях традиционно происходит увеличение запасов топлива. Однако в этом году их пополнение затрудняется последствиями сентябрьского урагана "Иван", который вывел из строя несколько нефтяных объектов в Мексиканском заливе и на его побережье. После удара стихии там сейчас добывается на 430 тысяч баррелей меньше, чем обычно.

Согласно последним данным, уступают прошлогодним объемам и запасы мазута, накопленные в Западной Европе и Японии.

За последний год цена нефти в Нью-Йорке выросла на 83%.

Отправить на Email

  • 13.12.2018 17:22:00 Елена Восканян
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение

    "Мы так много слышим об импортозамещении и им, конечно, нужно заниматься, хотя, на наш взгляд, по факту уже поздно, ведь импортозамещение – это борьба со сложившейся индустрией, повторение чужих ошибок и изобретение велосипеда, - рассказал журналистам председатель совета директоров ГК «ИнЭнерджи» Алексей Кашин. - Безусловно, в каких-то отраслях без этого не обойтись, но если говорить, допустим, о рынке топливных элементов, то здесь можн...

  • 13.12.2018 17:06:00 Татьяна Рейтер
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение

    В Госдуме РФ приняты в первом чтении поправки к Федеральному закону «О таможенном тарифе». В случае принятия законопроекта ГСМ, вывозимые за пределы Российской Федерации для обеспечения судов и буровых установок на континентальном шельфе или в исключительной экономической зоне будут освобождены от таможенных пошлин.

  • 12.12.2018 13:12:00 Татьяна Рейтер
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода

    Казахстан объявил о введении с декабря полугодового запрета на экспорт дизельного топлива. Об этом сообщил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев.

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 29.11.2018 17:58:00 Татьяна Рейтер
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам

    Финская газовая компания Gasum, которая в октябре 2018 года увеличила долю участия в норвежской Skangas с 70% до 100%, намерена до 3 декабря перевести компанию под собственный бренд. Процедура будет завершена после утверждения нового названия органами регистрации в Норвегии, Швеции и Финляндии, где у Skangas есть дочерние компании.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте