16+
Регистрация
РУС ENG

Президент ОПЕК призвал увеличить объемы производства нефти

24.10.2004
Президент Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), министр энергетики и минеральных ресурсов Индонезии Пурномо Юсгианторо призвал все страны, входящие в ОПЕК, а также независимые нефтепроизводители максимально увеличить объемы добычи нефти-сырца накануне наступления зимы.

В своем заявлении, обнародованном в пятницу по каналам венской штаб-квартиры мирового нефтяного картеля, Пурномо подчеркнул, что "перед наступлением зимнего периода времени в Северном полушарии резко возрастет спрос на мырую нефть и горюче-смазочные материалы, а поэтому ОПЕК и странам-крупным нефтеэкспортреам, включая Россию, Норвегию, Мексику, Оман, Анголу и Дургеи, необходимо путем значительного увеличения объемов экспортируемого "черного золота" стабилизировать ситуацию на мировых рынках сырья".

По словам главы ОПЕК, возглавляемый им картель "в настоящее время готовится к своей внеочередной 133-й конференции, которая пройдет 10 декабря в Каире и на которой мы должны принять оптимальное решение касательно квот на добычу и экспортные поставки сырой нефти".

Пурномо подтвердил, что решение венской конференции ОПЕК об увеличении квот на один миллион баррелей нефти в день с первого ноября остается в силу. Однако, сказал он, на каирской конференции ОПЕК, видимо, придется принимать новое решение об изменении квот в сторону увеличения.

По его данным, ОПЕК до конца года имеет возможность еще раз увеличить объемы проивзодимой нефти на 1,5 миллиона баррелей в день.

В настоящее время совокупные объемы экспортируемой нефти 11-ю странами-членами ОПЕК составляет около 30 миллионов баррелей ежедневно или на три миллиона больше, чем предусматривают официальные квоты.

Кабельная арматура

Президент ОПЕК призвал увеличить объемы производства нефтиКод PHP" data-description="Президент Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), министр энергетики и минеральных ресурсов Индонезии Пурномо Юсгианторо призвал все страны, входящие в ОПЕК, а также независимые нефтепроизводители максимально увеличить объемы добычи нефти-сырца накануне наступления зимы.<br><br>В своем заявлении, обнародованном в пятницу по каналам венской штаб-квартиры мирового нефтяного картеля, Пурномо подчеркн" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6788.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.