16+
Регистрация
РУС ENG

Администрация Ленобласти намерена направить в правительство РФ запрос о возможности регулирования роста цен на уголь

22.10.2004
Администрация Ленинградской области по линии МЧС намерена направить запрос в правительство РФ о возможности регулирования роста цен на уголь с помощью введения экспортных пошлин.

Об этом сообщил в четверг председатель областного комитета по топливно-энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству правительства Ленобласти Сергей Мяков на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, пожарной безопасности правительства региона о готовности объектов ЖКХ области к осенне-зимнему периоду.

Мяков напомнил, что в настоящее время экспортная цена на уголь составляет $60 за тонну, в то время как цена сортовых углей из Кузбасса на российском рынке на сегодняшний день составляет около $50 за тонну. Поэтому угледобывающим предприятиям выгоднее поставлять этот вид топлива за границу. В 2003 году вывоз угля из России вырос на 20%, в то время как добыча - лишь на 7%, напомнил Мяков.

По его словам, в настоящее время Ленобласть не испытывает проблем с закупкой угля. Однако, если не контролировать рост цен на уголь, то в будущем могут возникнуть затруднения в обеспечении региона этим видом топлива.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.