16+
Регистрация
РУС ENG

Французская компания ЭДФ решила строить Европейский реактор третьего поколения на АЭС "Фламанвиль"

22.10.2004
Французская компания "Электрисите де Франс" приняла в четверг решение о строительстве экспериментального Европейского реактора третьего поколения на АЭС "Фламанвиль". Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя компании.

Ранее рассматривались предложения о строительстве нового энергоблока на АЭС в департаментах Дром и Манш. Критериями выбора стали подходящие земельные условия, возможность поставлять энергию в различные регионы, природные условия.

Европейский реактор третьего поколения является совместным франко-германским проектом, начатым в 1992 году. Это усовершенствованная модель реакторов в плане безопасности и эффективности.

Проект будет осуществляться в течение пяти лет, начиная с 2007 года. Директор компании "Электрисите де Франс" Пьер Гадоннье сообщил, что в ближайшие десятилетия проект будет гарантией независимости Европы в плане энергетики.

Кабельная арматура, Энергия , АЭС

Французская компания ЭДФ решила строить Европейский реактор третьего поколения на АЭС "Фламанвиль"Код PHP" data-description="Французская компания "Электрисите де Франс" приняла в четверг решение о строительстве экспериментального Европейского реактора третьего поколения на АЭС "Фламанвиль". Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя компании.<br><br>Ранее рассматривались предложения о строительстве нового энергоблока на АЭС в департаментах Дром и Манш. Критериями выбора ст" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6770.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.