16+
Регистрация
РУС ENG

Христенко: "Юганскнефтегаз" ничего от продажи не потеряет

19.10.2004
Министр промышленности и энергетики Виктор Христенко полагает, что в случае продажи "Юганскнефтегаза" не снизится объем добычи и сохранятся рабочие места в компании.

"Я уверен в том, что кто бы ни стал приобретателем и следующим собственником, он будет заинтересован в том, чтобы сохранить уровень добычи, рабочие места и соответствующие социальные гарантии", - сказал Христенко журналистам.

Он отметил, что у государства "в любом случае" есть возможность обеспечить контроль за счет лицензионного и другого регулирования.

"Те планы, которые есть у России в 2004 году по добыче (нефти и газа), не пострадают, также как и рабочие места", - заключил министр.

На прошлой неделе банк Dresdner Kleinwort Wasserstein обнародовал финансовое заключение по "Юганскнефтегазу" по согласованию с российской стороной.

"Мы решили это сделать не в одиночку. Мы решили сделать это по согласованию с нашим клиентом - правительством России. Это было сделано в интересах транспарентности и полной открытости", - сказал РИА "Новости" глава пресс-службы банка-оценщика Дэвид Уоллер.

Банк Dresdner Kleinwort Wasserstein оценил основное добывающее предприятие НК "ЮКОС" - "Юганскнефтегаз" - в $14,7-17,3 миллиарда с учетом налоговых претензий.

Заключение под грифом "строго конфиденциально" банк сам распространил в накануне после того, как Минюст сообщил, что банк оценил "Юганскнефтегаз" в $10,4 миллиарда.

В отчете банка говорится о том, что оценка стоимости "Юганскнефтегаза" по сценарию скорректированной независимой оценки запасов на конец 2003 года составляет $14,3 миллиарда и является слишком консервативным сценарием оценки.

После вычета задолженности "ЮКОСа" примерно в $2,9 миллиарда, а также вступления в силу предполагаемой налоговой претензии к самому "Юганскнефтегазу" в размере $951,3 миллиона цена компании может снизиться до $10,4 миллиарда.

Стоимость "Юганснефтегаза" как отдельного предприятия банк оценил в диапазоне от $18,6 миллиарда до $21,1 миллиарда.

Банк предположил, что ситуация в отношении лицензий "Юганснефтегаза" останется неизменной. "Изменение положения "Юганскнефтегаза" в отношении лицензий может оказать существенное влияние на стоимость компании", - говорится в отчете.

Минприроды РФ на заседании комиссии 8 октября вынесло "Юганскнефтегазу" предписание на устранение налоговых нарушений по 21 лицензии в трехмесячный срок.

СРО, Кабельная арматура

Христенко: "Юганскнефтегаз" ничего от продажи не потеряетКод PHP" data-description="Министр промышленности и энергетики Виктор Христенко полагает, что в случае продажи "Юганскнефтегаза" не снизится объем добычи и сохранятся рабочие места в компании.<br><br>"Я уверен в том, что кто бы ни стал приобретателем и следующим собственником, он будет заинтересован в том, чтобы сохранить уровень добычи, рабочие места и соответствующие социальные гарантии", - сказал " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6746.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.