16+
Регистрация
РУС ENG

К 2020 году в Китае будет построено 30 новых АЭС

18.10.2004
К 2020 году в Китае будет построено 30 новых атомных электростанций. Об этом заявил в понедельник экс-глава Комиссии по ядерному регулированию США Ричард Мезерв, выступая на открывшейся в китайской столице международной конференции МАГАТЭ.

"Рост китайской экономики порождает колоссальный спрос на новые энергетические мощности", - сказал Ричард Мезерв, ныне - президент Института Карнеги в Вашингтоне.

По словам Ричарда Мезерва, по прогнозам к 2050 году на китайских АЭС для экономики страны будет необходимо производить до 300 Гигаватт энергии. "Это ненамного меньше, чем весь нынешний мировой объем производства атомной энергии - 350 Гигаватт", - подчеркнул глава Института Карнеги. "К этому времени Китай станет мировым лидером в производстве электроэнергии", - добавил Ричард Мезерв.

В понедельник в Пекине открылась международная конференция Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по актуальным вопросам безопасности атомных станций и реакторов.

Как заявил, выступая с приветственным словом, заместитель генерального директора МАГАТЭ Томихара Танигути, мир переживает стремительные перемены, связанные с глобализацией, развитием средств связи и технологий. "Целью этого форума, проводимого раз в три года, является обмен мнениями и опытом специалистов разных стран в деле эксплуатации ядерных реакторов и АЭС", - сказал Танигути.

Как пояснили РИА "Новости" представители МАГАТЭ, в настоящее время в мире действует 439 производственных реакторов, которые обеспечивают предложение 16% всего мирового электричества. Кроме этого, в 59 странах действуют 273 исследовательских реактора.

Российскую делегацию на форуме представляет временно исполняющий обязанности руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Андрей Малышев. Его выступление запланировано на среду и будет посвящено российскому опыту продления срока рабочей эксплуатации АЭС первого поколения.

Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Электричество , Мощность, АЭС, СРО, Электростанция, Провод, Комиссия по ядерному регулированию

К 2020 году в Китае будет построено 30 новых АЭСКод PHP" data-description="К 2020 году в Китае будет построено 30 новых атомных электростанций. Об этом заявил в понедельник экс-глава Комиссии по ядерному регулированию США Ричард Мезерв, выступая на открывшейся в китайской столице международной конференции МАГАТЭ. <br><br>"Рост китайской экономики порождает колоссальный спрос на новые энергетические мощности", - сказал Ричард Мезерв, ныне - президент Института Карне" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6733.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.