16+
Регистрация
РУС ENG

Премьер Чехии: Прага не поддастся давлению австрийских противников АЭС "Темелин"

18.10.2004
Премьер-министр Чехии Петер Гросс заявил, что Прага не поддастся давлению австрийских противников чешской АЭС "Темелин".

В заявлении для СМИ, опубликованном в воскресенье в Австрии, глава правительства Чехии дал понять, что АЭС "Темелин", расположенная в 60 километрах от австро-чешской границы, будет работать на полную мощность и продолжит снабжать электроэнергией значительную часть южной Чехии.

Накануне с австрийской стороны границы была устроена четырехчасовая блокада контрольно-пропускного пункта "Вулловитц", когда австрийские экологи забаррикадировали все подъезды к КПП тракторами и устроили прямо на границе митинг протеста.

На митинге было принято обращение к австрийскому правительству с тем, чтобы Вена вновь поставила вопрос перед МАГАТЭ и Еврокомиссией о том, что Прага и после вступления в ЕС нарушает основные Маастрихтские критерии, введя в эксплуатацию АЭС, не отвечающую требованиям ядерной безопасности.

Кабельная арматура, Электроэнергия , Мощность, АЭС

Премьер Чехии: Прага не поддастся давлению австрийских противников АЭС "Темелин"Код PHP" data-description="Премьер-министр Чехии Петер Гросс заявил, что Прага не поддастся давлению австрийских противников чешской АЭС "Темелин".<br><br>В заявлении для СМИ, опубликованном в воскресенье в Австрии, глава правительства Чехии дал понять, что АЭС "Темелин", расположенная в 60 километрах от австро-чешской границы, будет работать на полную мощность и продолжит снабжать электроэнергией зн" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6724.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.