16+
Регистрация
РУС ENG

В конце октября Россия может подать заявку на тендер по сооружению новых блоков АЭС в Китае

15.10.2004
В конце октября Россия объявит о своей позиции относительно тендера на строительство в Китае блоков для АЭС, сообщил РИА "Новости" временно исполняющий обязанности главы Федеральной службы по экологическому, технологическому и финансовому надзору Андрей Малышев.

По его словам, в самое ближайшее время Китай должен объявить тендер на сооружение двух площадок по два блока, и 28 октября всем, кто решит принять в нем участие, необходимо подать заявку, а к февралю сдать тендерную документацию.

"Сейчас российская сторона формирует свою позицию по участию в тендере на сооружение. 28 октября она должна сообщить о своей позиции относительно того, будет ли она участвовать в тендере, и что будет предлагать. Сейчас идут переговоры", - сказал Малышев, добавив, что позиция российской стороны будет выглядеть более убедительно, когда вступит в строй первый блок Тяньваньской АЭС в Китае.

В настоящее время Россия строит два блока Тяньваньской АЭС (первая очередь) по контракту стоимостью свыше $3 миллиардов.

Тяньваньская АЭС расположена в селе Тяньвань в провинции Цзянсу. Объем площадки рассчитан на 4 блока мощностью 1000 МВт. каждый и на возможность перспективного расширения на еще 4 бока по 1000 МВт.

Как считают эксперты, успешная работа российских специалистов в Китае повышает шансы России на получение новых заказов на строительство блоков в Китае.

Ранее глава Росатома Александр Румянцев неоднократно заявлял, что Россия примет участие во всех тендерах, которые будут проводиться Пекином.

Провод, Кабельная арматура, Росатом, Мощность, АЭС

В конце октября Россия может подать заявку на тендер по сооружению новых блоков АЭС в КитаеКод PHP" data-description="В конце октября Россия объявит о своей позиции относительно тендера на строительство в Китае блоков для АЭС, сообщил РИА "Новости" временно исполняющий обязанности главы Федеральной службы по экологическому, технологическому и финансовому надзору Андрей Малышев.<br><br>По его словам, в самое ближайшее время Китай должен объявить тендер на сооружение двух площадок по два блока, и 28 октября в" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6719.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.