16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Россия продолжит строительство блоков АЭС в Иране, если не помешают политические аспекты - Госатомнадзор РФ

15.10.2004
Россия может принять участие в последующем строительстве блоков АЭС в Иране, если этому не будут мешать политические аспекты, сообщил РИА "Новости" временно исполняющий обязанности главы Федеральной службы по технологическому и атомному надзору Андрей Малышев.

"Если политические аспекты не будут мешать, я думаю, что Россия примет участие в последующем сооружении блоков в Иране", - сказал он.

По словам Малышева, Россия и Иран уже обсуждали технологические аспекты возможной достройки нашей страной второго блока АЭС в Бушере. В настоящее время Россия строит первый блок этой атомной станции, пуск намечен на 2005 год.

Глава Федеральной службы сообщил, что второй блок Бушерской АЭС находится в невысокой степени готовности и уровень его достройки составляет 60%. Говоря о степени готовности первого блока станции, он отметил, что контракт реализации первого блока находится в завершающей стадии.

"Мне кажется, что в течение 2005 года мы допоставим оборудование и, таким образом, все поставки оборудования будут завершены", - сказал Малышев, добавив, что после этого на блоке будут проведены завершающие пуско-наладочные работы.

Глава Федеральной службы также сообщил, что помимо строящегося блока Иран предлагает построить у себя еще четыре блока. По его словам, участие России в строительстве первого блока АЭС в Бушере оценивается в сумму около $1 миллиарда.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте