16+
Регистрация
РУС ENG

Концерн "Силовые машины" подписал контракт на модернизацию крупнейшей теплоэлектростанции Азербайджана

14.10.2004
ОАО "Силовые машины" подписало контракт с государственным электроэнергетическим предприятием Азербайджана ОАО "Азерэнержи" на поставку энергетического оборудования для модернизации "под ключ" пятого энергоблока Азербайджанской ГРЭС. Об этом говорится в пресс-релизе российского концерна, поступившем в четверг в РИА "Новости".

Как отмечается в сообщении, "Силовые машины" стали первой компанией, получившей заказ на модернизацию электростанции в Закавказском регионе.

Технический проект "Силовых машин" предусматривает "глубокую" модернизацию турбинного агрегата. Кроме того, в масштабах всего проекта предстоит выполнить работы по модернизации котла и вспомогательного оборудования.

Произведенные работы позволят увеличить мощность энергетического оборудования на 20 МВт.

По условиям контракта, предприятия концерна также должны обеспечить монтажные, пусконаладочные работы и провести испытания до и после модернизации.

При успешной реализации проекта будет рассмотрена возможность участия концерна "Силовые машины" в модернизации остальных семи блоков станции, отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, в соответствии с планами по развитию электроэнергетики республики, намечается строительство ряда современных электростанций, где "Силовые машины" также могут выступить в качестве поставщика энергетического оборудования, говорится в сообщении.

Азербайджанская ГРЭС является крупнейшей тепловой электростанцией не только в Азербайджане, но и в Закавказье, и состоит из восьми энергоблоков. Установленная мощность станции - 2400 МВт. Строительство станции было начато в 1974 году.

Станция подключена к Транс-Кавказской электросети и обеспечивает выработку более 50% производимых в Азербайджане мощностей.

Концерн "Силовые машины" - ведущий российский производитель и поставщик оборудования для гидравлических, тепловых и атомных электростанций, для передачи и распределения электроэнергии, а также транспортного и железнодорожного оборудования.

В состав концерна входят "Ленинградский Металлический завод", "Электросила", "Завод турбинных лопаток", НПО ЦКТИ им. Ползунова; "Калужский турбинный завод", а также сбытовая компания "Энергомашэкспорт". Оборудование, произведенное предприятиями концерна, установлено в 87 странах мира. Акции "Силовых машин" обращаются в системе РТС.

ГРЭС , Мощность, Сети , Электроэнергетика, Электростанция, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Турбины

Концерн "Силовые машины" подписал контракт на модернизацию крупнейшей теплоэлектростанции АзербайджанаКод PHP" data-description="ОАО "Силовые машины" подписало контракт с государственным электроэнергетическим предприятием Азербайджана ОАО "Азерэнержи" на поставку энергетического оборудования для модернизации "под ключ" пятого энергоблока Азербайджанской ГРЭС. Об этом говорится в пресс-релизе российского концерна, поступившем в четверг в РИА "Новости".<br><br>Как от" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6712.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.