16+
Регистрация
РУС ENG

"ЛУКОЙЛ" и Астраханская область подписали соглашение о сотрудничестве

14.10.2004
Президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов и исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Александр Жилкин подписали в четверг соглашение о взаимном сотрудничестве на период 2004-2010 годы, говорится в пресс-релизе компании, поступившем в РИА "Новости".

"Соглашение определяет основные принципы взаимодействия сторон в области геологического изучения недр, нефтегазодобычи, переработки, транспортировки и реализации нефти, газа и нефтепродуктов на внутреннем и внешнем рынках", - говорится в сообщении.

Кроме этого, в соглашении оговорены условия сотрудничества по производству и поставкам нефтепромыслового оборудования и машиностроительной продукции, а также по научно-техническому обеспечению новых разработок и технологий в нефтегазодобывающей отрасли.

В соответствии с соглашением, "ЛУКОЙЛ" будет способствовать развитию деятельности своих дочерних предприятий в Астраханской области, занимающихся поиском и добычей углеводородов, а также, обеспечивающих население и организации нефтепродуктами.

"Так, в частности, компания будет осуществлять работы на Наримановском и Промысловско-Полдневском лицензионных участках, по результатам которых запланировано бурение скважины глубиной 1550 метров в пределах Южно-Бешкульской структуры", - говорится в пресс-релизе.

"ЛУКОЙЛ" также принимает на себя обязательства разработать и реализовать необходимые мероприятия по предотвращению загрязнения окружающей среды в районах своей деятельности на территории Астраханской области.

Кроме этого, компания рассмотрит вопрос о продаже на условиях отсрочки платежа (на один год) администрации области Черноярской нефтебазы, принадлежащей Астраханскому филиалу ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт".

В связи с переносом нефтебазы номер 5, входящей в состав имущественного комплекса Астраханского филиала "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт", компания также изучит возможность строительства или модернизации производственных мощностей для отгрузки топочного мазута на водныйтранспорт на распределительно-перевалочном комплексе в поселке Ильинка Астраханской области (РПК "Астраханский").

Соглашением предусмотрено также участие "ЛУКОЙЛа" в социальном развитии Астраханской области. Компания окажет помощь в развитии социальных объектов поселка Ильинка, выделит средства на реконструкцию Астраханского кремля - миллион рублей и 10 грантов - по 25 тысяч рублей каждый, на обучение в специализированных ВУЗах выпускников школ Астраханской области, а также окажет спонсорскую помощь астраханской гандбольной команде "ЛУКОЙЛ-Динамо".

"Мы удовлетворены тем, как развиваются наши взаимоотношения с Администрацией Астраханской области, и уверены, что намеченные планы сотрудничества будут выполнены в полном объеме и в установленные сроки", - сказал Алекперов.

СРО, Кабельная арматура, Мощность

"ЛУКОЙЛ" и Астраханская область подписали соглашение о сотрудничествеКод PHP" data-description="Президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов и исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Александр Жилкин подписали в четверг соглашение о взаимном сотрудничестве на период 2004-2010 годы, говорится в пресс-релизе компании, поступившем в РИА "Новости".<br><br>"Соглашение определяет основные принципы взаимодействия сторон в области геологического изучения недр" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6702.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.